Benannte Tabellen

Für die Schritte, Dienste und Vorgänge des Location Intelligence-Moduls sind benannte Tabellen erforderlich, um auf verschiedene Datentypen zuzugreifen. Benannte Tabellen sind Ressourcen, die Daten in verschiedenen Formaten (siehe die Tabelle unten) referenzieren. In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie benannte Tabellenressourcen für das Location Intelligence-Modul hinzufügen. Benannte Tabellen werden im Spectrum Spatial-Repository gespeichert und können von allen Geodatendiensten verwendet werden.

Für jeden Typ von unterstützten Datenquellen unterstützen wir drei Typen von Tabellen: räumlich (Tabelle mit Spalte „Geometrie“), XY (Tabelle mit x- und y-Spalten) und nicht räumlich (Tabelle ohne Angabe von Geometriespalte und Spaltenhinweisen, die x- und y-Spalten referenzieren). Jeder dieser Tabellentypen wird über einen anderen Datenanbieter unterstützt, was jeweils in einem anderen Typ von benannter Tabelle resultiert. Beim Erstellen benannter Tabellen müssen Sie den richtigen Typ angeben. Dies ist für Vorgänge wie das Einfügen, Aktualisieren oder Lesen von Daten in und aus einer Tabelle wichtig. Die folgende Tabelle veranschaulicht die unterstützten Datenquellen und den für Lese- und Einfügevorgänge erforderlichen Tabellentyp:

Tabelle 1. Unterstützte Datenquellen

Datenquelle

Spatial Table

Nicht räumliche Tabelle

XY-Tabelle

JDBC nicht verfügbar Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen
SAP HANA Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen
Oracle Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen
MS SQL Server Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen
PostGreSQL/PostGIS Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen
GeoPackage Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen nicht verfügbar
Anzeigen Lesen Lesen Lesen
Tabellenformate (dateibasierte Datenquellen)
Shape-Datei Lesen nicht verfügbar nicht verfügbar
MapInfo TAB Lesen/Einfügen/Aktualisieren/Löschen1 nicht verfügbar nicht verfügbar
1 Einfügen, Aktualisieren, Löschen gelten nur für Native TAB- und Native Extended TAB-Dateien (NativeX) in Windows-Betriebssystemen.