MapInfo TAB

Eine TAB-Datei ist ein MapInfo-Geodatenvektorformat. Native TAB ist das häufigste der TAB-Formate. Andere unterstützte TAB-Dateien umfassen Native Extended TAB (NativeX), Raster und Grids, GeoPackage TAB, DBF, Linked- und Seamless-Versionen von TAB und Raster/Grid. Diese Datenquellen verfügen über ein gemeinsames Feature: Sie alle verfügen über eine .TAB-Datei, die Metadaten zur Beschreibung der Datenquelle enthält. Bei allen TAB-Formaten gibt es Ähnlichkeiten und Unterschiede, wie sie sich bei der Verwendung in Spectrum Spatial verhalten. Weitere Informationen finden Sie im Thema des jeweiligen TAB-Formats.