Detailseite für Tabellen

Wenn Sie auf eine benannte Tabelle klicken oder diese in Spatial Manager auswählen, wird eine Seite mit detaillierten Informationen über diese Ressource angezeigt.
Anmerkung: Im oberen Bereich der Seite wird eine Meldung angezeigt, wenn die benannte Tabelle eine Inline-Referenz (direkte Referenz) anstelle einer Verbindung verwendet. Klicken Sie auf den Link, um mit dem Aktualisieren der Tabelle zur Verwendung einer Verbindung fortzufahren (weitere Informationen, warum Sie Verbindungen verwenden sollten, finden Sie unter Vorteile bei der Verwendung einer Verbindung). Sie werden aufgefordert, eine vorhandene Verbindung auszuwählen oder eine neue zu erstellen und diese dann auf diese Tabelle anzuwenden. Sie haben auch die Möglichkeit, andere Tabellen mit dieser Verbindung zu aktualisieren.
Tabellenname
Der Name der benannten Tabelle. Um die Tabelle umzubenennen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen, und klicken Sie auf das Stiftsymbol , um den Bearbeitungsmodus aufzurufen (siehe Umbenennen benannter Ressourcen und Ordner).
Beschreibung
Eine Beschreibung der benannten Tabelle. Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine Beschreibung einzugeben oder klicken Sie auf eine vorhandene Beschreibung, um diese zu bearbeiten. Es gibt bei der Eingabe der Beschreibung keine Beschränkungen, so auch keine minimal erforderliche Zeichenanzahl.
Keywords
Wörter oder Wortgruppen, die Ihren Repository-Inhalt beschreiben, und mit denen Sie auch das Repository effektiver durchsuchen können. Wenn Sie über die nötigen Berechtigungen verfügen, können Sie Schlüsselwörter hinzufügen, bearbeiten (durch Bewegen des Mauszeigers über die Schlüsselwörter, bis ein Stiftsymbol  erscheint) und löschen. Um Ihre Schlüsselwortsätze einfacher verwalten und durchsuchen zu können, wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt (z. B. können Sie das Schlüsselwort „MyMap“ hinzufügen), aber Variationen der Groß-/Kleinschreibung sind nicht erlaubt (z. B. können Sie nicht zwei separate Schlüsselwörter für „MyMap“ und „mymap“ haben).
Interaktive Karte
Klicken Sie, um eine interaktive Vorschau einer Karte zu öffnen, die mithilfe der Daten aus dieser Tabelle gerendert wird. Klicken Sie auf die Karte, um eine größere Version zu öffnen, in der Sie schwenken und zoomen können.
Wichtig: Zur Verhinderung von Leistungsproblemen wird die interaktive Kartenvorschau nicht automatisch angezeigt. Achten Sie darauf, dass die Kartenvorschau einen nachteiligen Einfluss auf die Serverleistung haben könnte. Wenn die Tabelle z. B. eine große Datenmenge enthält, wird der Rendering-Vorgang der Karte dennoch ausgeführt, selbst wenn zu einer anderen Ressource gewechselt wird.
Registerkarte „Ressourceninformationen“
Informationen über die Ressource, einschließlich ihren Name (d. h. ihren Pfad im Repository), ihren Typ (benannte Tabelle), ihr Erstellungsdatum sowie das Datum der letzten Änderung (wird im Gebietsschema Ihres Browsers angezeigt).

Die Registerkarte enthält auch spezifische Informationen zur Datenquelle der benannten Tabelle, die je nach Tabellentyp variiert. Bei einigen Tabellentypen (TAB-, Shape-Datei- und GeoPackage-Tabellen) ist auch der vollständige Serverpfad zur zugrundeliegenden Datenquelle enthalten. Bei Shape-Datei-Tabellen werden außerdem der Zeichensatz und die Einstellung zur Erstellung eines georeferenzierten Index angezeigt. Bei XY-Tabellen zeigt diese Registerkarte die Datenquelle (Datenbanktabelle) sowie die X- und Y-Spalten und ggf. den benannten Stil an. Bei Ansichtstabellen wird die MI SQL-Abfrage angezeigt. Bei MS SQL Server-Tabellen mit aktivierter georeferenzierter Aggregierung werden auch der Geohash und die Genauigkeit angezeigt. Sie zeigt auch für alle Typen von benannten Tabellen das Koordinatensystem an, ob die Kennzeichnung für Veränderlichkeit auf „true“ oder „false“ festgelegt ist (weitere Informationen über diese Kennzeichnung finden Sie unter Volatilität von Datenquellen) und ob sie schreibgeschützt oder beschreibbar ist (d. h. ob Sie einen Einfüge- oder Aktualisierungsvorgang ausführen können).

Klicken Sie zur Bearbeitung einer benannten Tabelle auf Ändern (weitere Informationen finden Sie unter Ändern einer Datenquelle). Dieser Link wird nicht angezeigt, wenn Sie nicht über Berechtigungen zum Ändern verfügen oder wenn die Tabelle Inline-Referenzen anstelle einer Verbindung verwendet.

Registerkarte „Spalten“
Informationen über die Tabellenstruktur, einschließlich Spaltennamen, Datentypen, ob jede Spalte indiziert oder schreibgeschützt ist und ob sie Nullwerte zulässt. Primärschlüssel werden auch angegeben.
Anmerkung: Wenn Sie Oracle verwenden, können schreibgeschützte Spalten nicht automatisch auf Basis von Metadaten bestimmt werden. Wenn Sie automatisch inkrementierte Oracle-Spalten als schreibgeschützt markieren müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten. Diese Aktualisierung ist nur für den Primärschlüssel einer Tabelle erforderlich. Beachten Sie, dass das Anpassen des Status „Schreibgeschützt“ einer Spalte vorhandene Anwendungen, die einen Einfüge- oder Aktualisierungsvorgang ausführen, beeinträchtigen kann.
Registerkarte „Beispielzeilen“
Zeigt bis zu 10 der ersten Zeilen einer Tabelle an, so dass Sie den Zustand der Tabelle und die Daten hinsichtlich ihrer Eignung für Ihre Anforderungen bewerten können. Sie zeigt nicht den Anzeigestil, die Geometrie oder die Rasterspalten an.