Informationen zum Spectrum Spatial Map Uploader

Der Spectrum Spatial Map Uploader ist ein Tool, das die Eigenschaften von Layern in einer MapInfo Pro-Karte auf einen Spectrum Spatial-Server kopiert. Es nutzt die Informationen einer Karte, die in MapInfo Pro gespeichert ist, und speichert die äquivalenten Informationen in einem Satz von Named Resources auf dem Server. Dieses Tool kann im Bereich „Spectrum Spatial“ der Begrüßungsseite unter Map Uploader der Registerkarte „Dienstprogramme“ heruntergeladen werden.

Die auf dem Spectrum Spatial-Server erstellte Karte besteht aus einer Reihe von einzelnen Teilen, die als Named Resources bekannt sind.

• Eine benannte Karte, deren Name und Speicherort vom Benutzer angegeben werden.
  • Ein benannter Layer für jeden Layer in der Karte sowie ein Beschriftungslayer. Diese werden in ihrem eigenen Unterordner mit einem Namen erstellt, der durch den Namen der Karte bestimmt wird. Jede Ressource hat den gleichen Namen wie in MapInfo Pro.
  • Eine benannte Beschriftungsquelle für jeden Layer, der beschriftet werden kann, wird am gleichen Speicherort wie die Layer erstellt.
  • Eine benannte Tabelle, die auf die Datenquelle verweist, die für jeden Layer verwendet wird. Diese wird am gleichen Speicherort wie die Karte erstellt und verwendet den Namen der MapInfo Pro-Tabelle „alias“ als eigenen Namen. Die benannte Tabelle hat häufig den gleichen Namen wie die .TAB-Datei, die zum Öffnen der Tabelle in MapInfo Pro verwendet wurde.

Die erstellten Named Resources werden von Spectrum Spatial verwendet, um die Karte zu zeichnen und Daten abzufragen. Jede Anwendung, die Spectrum Spatial nutzt (einschließlich Spectrum Spatial Analyst und Spectrum Spatial for Business Intelligence) hängt davon ab, dass diese Ressourcen korrekt erstellt werden.

Named Resources enthalten unterschiedliche Informationstypen.

• Die benannte Karte enthält den standardmäßigen geografischen Standort, die Zoomstufe und die geordnete Liste von benannten Layern der Karte, wie sie in MapInfo Pro angezeigt wurden.
  • Ein benannter Layer enthält alle Stil- und Rendering-Eigenschaften dieses Layers. Diese können absolut gleich sein (wenn alle Eigenschaften mit den Daten gespeichert werden), oder sie können sich in Bezug auf Zoomeinschränkungen, eine oder mehrere Designdefinitionen mit vielen Bins und Stilen sowie mehreren Stilüberschreibungen unterscheiden.
  • Ein benannter Layer enthält die Liste der benannten Beschriftungsquellen. Ihre Reihenfolge bestimmt die Reihenfolge der Beschriftungsverarbeitungen während des Karten-Renderings. Diese Reihenfolge entspricht der Reihenfolge in MapInfo Pro.
  • Eine benannte Beschriftungsquelle enthält alle Beschriftungseigenschaften, die für den Beschriftungssatz aus einer Tabelle verwendet werden.
  • Eine benannte Tabelle verweist auf die Daten aus Serverperspektive. Wenn die Daten in einer Datei enthalten sind (natives .TAB, Shapefile, GeoPackage), muss die benannte Tabelle auf diese Daten auf dem Server verweisen. Wenn die Daten in einer Datenbank gespeichert sind, muss eine gültige Verbindung zu dieser Datenbank bestehen.

Spectrum Spatial verwendet eine benannte Verbindung, um diesen Prozess zu unterstützen. Diese Verbindungen müssen erstellt werden, bevor Sie den Map Uploader ausführen. So kann sie das Tool verwenden, um sicherzustellen, dass die Daten in der Karte gefunden werden können.

Anmerkung: Das Tool kopiert keine Daten auf den Server. Dateibasierte Daten müssen auf dem Server vorhanden sein und sich unter einer Verbindung befinden, die in Spatial Manager erstellt wurde, bevor der Map Uploader verwendet wird. Das Workspace Packager-Tool, das in MapInfo Pro enthalten ist, kann zu diesem Zweck genutzt werden.