Benannte Verbindungen

Eine benannte Verbindung ist ein Typ von benannter Ressource zum Definieren der Details für die Verbindung zu Datenquellen. Sie stellen darüber Details über Ihre Datenbank oder Ihren Speicherort im Dateisystem bereit. Benannte Verbindungen werden in der Datenbank gespeichert. Benannte Verbindungen werden mit Spatial Manager erstellt, angezeigt und verwaltet.

Es gibt zwei Typen von benannten Verbindungen: dateibasiert (Dateisystem) und Datenbank.

Benannte Verbindungen für Dateien

Dateibasierte benannte Verbindungen werden für TAB-Dateien, Shape-Dateien und GeoPackage-Dateien verwendet. Die benannte Verbindung enthält einen Stammverzeichnispfad, der aktualisiert werden kann, ohne dass sich dies auf die relative Hierarchie der Dateien auswirkt, etwa beim Verschieben von Dateien auf ein anderes Laufwerk oder System.

Benannte Verbindungen für Datenbanken

Spectrum Spatial unterstützt benannte JDBC-Verbindungen für Datenbanken (Oracle, SQL Server, SAP HANA, PostgreSQL/PostGIS und Generisches JDBC).

Anmerkung:

Spectrum Spatial unterstützt die wichtigsten oben aufgelisteten Geodaten-Datenbanken. Dazu muss nichts hinzugefügt werden. Wenn Sie versuchen, auf eine andere Datenbank zuzugreifen, als oben angegeben, müssen Sie möglicherweise sicherstellen, dass die richtigen JAR-Datenbankdateien in Spectrum™ Technology Platform installiert wurden. Kopieren Sie die passenden JAR-Dateien in das Verzeichnis <spectrum_dir>/server/modules/spatial/lib. Sobald Sie Ihre JAR-Dateien kopiert haben, starten Sie den Server erneut.