Zwischenspeichern von Kacheln

Das Caching dient zur Verbesserung der Leistung und zur Minimierung häufig gerenderter Kartenkacheln. Zur Beschleunigung des Karten-Renderings in Ihrer Spectrum™ Technology Platform-Anwendung können Sie angeforderte Kartenkacheln auf der Festplatte zwischenspeichern, sodass Spectrum™ Technology Platform nicht wiederholt die gleichen Kacheln für aufeinander folgende Anforderungen generieren muss.

Mit dem Map Tiling-Dienst wird ein integrierter, austauschbarer Caching-Mechanismus zur Verfügung gestellt. Dadurch können Sie Kacheln vorgenerieren und diese Kacheln als Cache-Quelle für Ihre Anwendung nutzen. Sie können außerdem den Kachelcache verwenden, um spontan gerenderte Kacheln für eine effizientere Kartennavigation zu halten.

Als Alternative zum integrierten Caching-Mechanismus des Dienstes können Sie eine externe Caching-Software wie Apache verwenden, Ihren eigenen Caching-Mechanismus schreiben oder Kacheln auf der mittleren Ebene mithilfe von Software wie Squid zwischenspeichern. In diesen Fällen müssen Sie den integrierten Caching-Mechanismus des Dienstes deaktivieren.

Anmerkung: HTTP-Cache-Steuerungsheader müssen deaktiviert sein, damit der Map Tiling-Dienst ordnungsgemäß funktioniert (d. h., dass Sie die HTTP-Header von einzelnen Webservices nutzen). Anweisungen finden Sie unter Deaktivieren von Standard-HTTP-Cache-Control-Headern.

Kacheln können mithilfe des Dienstprogramms „Tile Generator“ vorgeneriert werden. Das Dienstprogramm steht auf der Willkommensseite von Spectrum Spatial auf der Registerkarte „Dienstprogramme“ zur Verfügung. Weitere Informationen zum Tile Generator finden Sie in der Tile Generator-Dokumentation.