Caching auf der mittleren Ebene

Für Caching-Funktionen auf Unternehmensebene kann der Map Tiling-Dienst von Spectrum Spatial deaktiviert und die Caching-Technologie eines Drittanbieters wie Squid verwendet werden.

Konfigurieren von Squid als Reverse Proxy

Der Caching-Proxy Squid kann so konfiguriert werden, dass er ein Reverse Proxy für den Map Tiling-Dienst ist, um vorgenerierte und spontan generierte Kartenkacheln zwischenzuspeichern und erneut zu verwenden. Dies verringert die Ladelast, der der Dienst ausgesetzt ist, und ermöglicht stabile Caching-Vorgänge von Squid.

Informationen zur Konfiguration von Squid als Reverse Proxy finden Sie unter wiki.squid.org.

Es muss beachtet werden, dass Squid den Inhalt von einem Ursprungsserver zwischenspeichert, wenn die Sicherheit aktiviert ist. Squid speichert standardmäßig keinen Inhalt von einem Ursprungsserver zwischen, wenn eine Art von HTTP-Sicherheit aktiviert ist. In Spectrum ist standardmäßig die BASIC HTTP-Authentifizierung aktiviert. Das bedeutet, dass Squid keine Kacheln zwischenspeichert, die der Map Tiling-Dienst zurückgibt. Squid kann jedoch mithilfe der Konfigurationsdirektive „refresh_pattern“ so konfiguriert werden, dass die HTTP-Sicherheit ignoriert wird. Hier ist ein Beispiel für „refresh_pattern“, das Squid so konfiguriert, dass die HTTP-Sicherheit für alle Anforderungen ignoriert wird:

refresh_pattern . 0 0% 0 ignore-auth

Wenden Sie das Muster an, das für Ihre Anwendung/Ihren Dienst Sinn macht. Eine weitere Alternative ist die Deaktivierung der gesamten Sicherheit auf Plattformebene (wenn möglich). Im Abschnitt „Sichern Ihres Systems“ im Spectrum™ Technology Platform-Administratorhandbuch finden Sie weitere Informationen.