Deaktivieren von Standard-HTTP-Cache-Control-Headern

Die Spectrum™ Technology Platform-Webservices verwenden standardmäßig die folgenden HTTP-Headers für das Caching:

Cache-Control: no-cache,no-store,no-transform,must-revalidate
Expires: Wed, 07 Jan 2015 15:38:03 GMT //48 hours in the past
Pragma: no-cache

Diese HTTP-Header eignen sich nicht für den Map Tiling-Dienst; Sie können diese Standard-HTTP-Header allerdings deaktivieren und stattdessen das HTTP-Cache-Verhalten in den Headern festlegen, die in den einzelnen Webservices definiert sind.

Anmerkung: Wenn Sie diese Änderung auf ein Cluster anwenden, müssen Sie die folgende Vorgehensweise für jeden Knoten im Cluster wiederholen.

So deaktivieren Sie die Standard-HTTP-Cache-Control-Header:

1. Stoppen Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.
  2. Öffnen Sie die folgende Datei in einem Texteditor:
    SpectrumFolder\server\app\conf\spectrum-advanced.properties
  3. Ändern Sie die folgende Eigenschaft von „true“ in „false“:
    spectrum.cache.control.headers.enable=false
  4. Speichern Sie die Eigenschaftsdatei und schließen Sie sie.
  5. Starten Sie den Spectrum™ Technology Platform-Server.