Erstellen Ihres eigenen Kachel-Caching-Mechanismus

In Abhängigkeit der Anforderungen Ihrer Organisation müssen Sie eventuell Ihren eigenen benutzerdefinierten Kachel-Caching-Mechanismus erstellen. Der integrierte Kachel-Caching-Mechanismus von Location Intelligence-Modul speichert Kacheln im Dateisystem zwischen. Wenn Sie stattdessen Ihre Kacheln in einer Datenbank zwischenspeichern möchten, müssen Sie Ihren eigenen benutzerdefinierten Kachel-Caching-Mechanismus erstellen.

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um Ihren eigenen Kachel-Caching-Mechanismus zu erstellen:

1. Erstellen Sie eine Java-Klasse, die die folgende Schnittstelle implementiert:
    com.mapinfo.midev.service.maptiling.cache.ITileCache
    Anmerkung: Ihre Implementierungsklasse muss einen standardmäßigen Konstruktor (ohne Argumente) enthalten.

Die ITileCache-Schnittstellenklasse ist in dieser JAR-Datei gepackt:

Spectrum_install_dir/server/modules/spatial/lib/midev-service-maptiling-1.3.0.jar

Weitere Informationen über jede der ITileCache-Methoden, die Sie anwenden müssen, finden Sie in der Javadoc-Datei ITileCache hier:

Spectrum_install_dir/server/modules/spatial/javadoc

2. Packen Sie Ihre Implementierungsklasse in eine JAR-Datei und platzieren Sie eine Kopie der JAR-Datei in diesem Verzeichnis:

Spectrum_install_dir/server/modules/spatial/lib

3. Registrieren Sie Ihre Implementierungsklasse in der Datei java.properties, indem Sie ihren vollständigen Namen als Wert für den Schlüssel maptiling.tilecache.class einstellen.

Die Datei java.properties befindet sich im Verzeichnis Spectrum_install_dir/server/modules/spatial.

4. Rufen Sie die benannte Konfigurationsdatei für den Map Tiling-Dienst (MapTilingConfiguration.xml) mithilfe des WebDAV-Tools aus der Datenbank ab.

Der standardmäßige Speicherort der Datei MapTilingConfiguration.xml in der Datenbank lautet:

http://<server>:<port>/RepositoryService/repository/default/Configuration

5. Verwenden Sie einen Texteditor, um Initialisierungseinstellungen für den Cache zur benannten Konfigurationsdatei MapTilingConfiguration.xml hinzuzufügen.

Jede Initialisierungseinstellung wird in einem <Property>-Element hinzugefügt, das dem <Cache>-Element in der Konfigurationsdatei untergeordnet ist. Jedes <Property>-Element verfügt über ein name-Attribut und ein value-Attribut, die den Namen und den Wert der Initialisierungseinstellung enthalten.

6. Fügen Sie die benannte Konfigurationsdatei wieder mithilfe Ihres WebDAV-Tools in der Datenbank hinzu.

Der Map Tiling-Dienst verwendet nun Ihren benutzerdefinierten Kachel-Caching-Mechanismus, um Kartenkacheln zwischenzuspeichern.