Datenbanken

„Legacy Point In Polygon“ funktioniert mit Datenbanken mit Polygonen, Linien und Punkten.

• Polygondatenbanken: Diese Datenbanken definieren die Begrenzungen der Polygone, die „Legacy Point In Polygon“ zur Analyse verwendet. Würden wir eine Datenbank mit Kongressbezirken statt der Datenbanken mit dem Überschwemmungsgebiet und dem Verkaufsgebiet verwenden, könnten wir den Namen der Person identifizieren, die die Bewohner des Hauses darstellt; würden wir eine Datenbank mit Postzustellbezirken verwenden, könnten wir den Postzustellbezirk für das Haus bestimmen.
  • Liniendatenbanken: Liniendatenbanken definieren Dinge wie Verwerfungslinien, Küstenlinien und Orkanschneisen. Mittels Pufferung können Sie bestimmen, ob ein Punkt innerhalb einer bestimmten Entfernung von einer Linie ist.
  • Punktdatenbanken: Punktdatenbanken definieren einen bestimmten Punkt, zum Beispiel die Position eines Hagelsturms. Mittels Pufferung können Sie bestimmen, ob eine gegebene Position innerhalb einer bestimmten Entfernung von dem Punkt ist.

Zum Durchführen der „Point In Polygon“-Analyse müssen Sie sich zuerst eine Datenbank mit den relevanten Polygonen, Linien oder Punkten beschaffen. Sie können diese Datenbanken bei Pitney Bowes kaufen. Eine Liste der verfügbaren Datenbanken finden Sie unter Datenbanken im Location Intelligence-Modul. Sie können auch benutzerdefinierte Dateien erstellen, um für Ihr Unternehmen relevante Flächen oder Linien zu definieren, etwa Verkaufsgebiete oder Versicherungseinstufungsgebiete. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Centrus-Datenbanken.