Benutzerdefinierte Centrus-Datenbanken

Spectrum™ Technology Platform-Module zum Durchführen von Geodatenanalysen sind auf Datenbanken angewiesen, in denen die relevanten Polygone (oder Bereiche) und Punkte definiert sind. Die Arten von Bereichen, die durch diese Dateien definiert werden können, sind praktisch unbegrenzt. Einige Beispiele hierfür sind Versicherungseinstufungsgebiete, Verkaufsgebiete und Geschäftsstandorte. Sie können eigene benutzerdefinierte Datenbanken erstellen, durch die Bereiche oder Points-of-Interest speziell für Ihre Organisation identifiziert werden.

Um eine benutzerdefinierten Centrus-Geodaten-Datenbank zu verwenden, erstellen Sie zuerst eine Datendatei in einem unterstützten Format. Dann verwenden Sie ein Importdienstprogramm, um die Datendatei in ein von Spectrum™ Technology Platform nutzbares Format zu konvertieren. In der folgenden Tabelle sind die Formate und Dienstprogramme zusammengefasst, mit deren Hilfe benutzerdefinierte Geodaten-Datenbanken erstellt werden können.

Tabelle 1. Zusammenfassung der Nutzung einer benutzerdefinierten Geodaten-Datenbank

Spectrum™ Technology Platform-Modul

Komponenten, die benutzerdefinierte Datenbanken unterstützen

Unterstütztes Format für benutzerdefinierte Daten

Importdienstprogramm

Enterprise Tax-Modul – Geodaten-Datenbanken

Assign GeoTAX Info

ESRI Shape (.SHP), MapInfo MIF (.MIF)

createtxb.exe

Location Intelligence-Modul – Geodaten-Datenbanken

Point In Polygon

Closest Site

ESRI (.SHP), Kommagetrennt (.CSV), DBF-Format (.DBF), Microsoft Access (.MDB), TAB-Datei (.TAB), Text (.TXT)

FMTMakr2.exe SpatialImport.exe