Verwenden von Diagrammen

Mit dem Feature „Diagramme“ des Relationship Analysis Client können Sie Daten aus einem Modell in einem Grafikformat visualisieren. Wenn Sie auf die Registerkarte Ansicht klicken und anschließend im Menüband Tools auf die Schaltfläche Diagramme klicken, werden Sie aufgefordert, aus vier Optionen auszuwählen:

Nach der Auswahl des zu erstellenden Diagrammtyps müssen Sie die Kriterien auswählen, auf denen das Diagramm basieren soll, und auf das Häkchensymbol klicken. Wenn das Häkchensymbol verblasst angezeigt wird, haben Sie die Mindestanforderungen für die Erstellung des Diagramms nicht erfüllt. Wenn keine Ergebnisse zurückgegeben werden, bedeutet dies, dass keine der Daten im Modell die von Ihnen ausgewählten Kriterien erfüllt haben.

Klicken Sie zum Löschen eines Diagramms mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte des Diagramms und wählen Sie Ausblenden aus.

Anmerkung: Wenn für ein bestimmtes Modell mehr als eine Ansicht geöffnet ist, wird die zuletzt ausgewählte Ansicht für die Diagrammansicht verwendet. Wenn Sie Änderungen an Werten vornehmen, die in einem Diagramm verwendet werden, müssen Sie das vorhandene Diagramm schließen und das Feature „Diagramme“ neu starten, um die letzten Werte anzuzeigen.