Verwenden von Treemaps

In Treemaps werden Daten hierarchisch dargestellt, was dazu führt, dass es mehrere einzelne Quadrate und Rechtecke gibt, die zusammen ein Ganzes bilden. Die Größe und Farbe der einzelnen Rechtecke spiegelt ihren Wert und Einfluss innerhalb des Modells wider und wenn Sie den Mauszeiger über einen bestimmten Block bewegen, werden die Daten angezeigt, auf deren Grundlage Sie die Map erstellt haben. Wenn Sie beispielsweise ein Modell der mutmaßlichen Versicherungsbetrugsdaten betrachten, können Sie möglicherweise die folgenden Kriterien auswählen:
  • Entitäten
  • Nach „BusinessName“ gruppieren
  • Gruppen beinhalten alle
  • „_stp_degree“ als Wert der Unternehmensnamen
Mit diesen Einstellungen wird Ihnen eine Treemap mit Blöcken angezeigt, die die einzelnen Unternehmen darstellen, gegen die Schadenersatzansprüche von Arbeiternehmern geltend gemacht wurden. In einem Modell mit 16 Ansprüchen würde ein Unternehmen mit acht Ansprüchen über einen Block verfügen, der die Hälfte der Treemap umfasst; ein Unternehmen mit vier Ansprüchen würde ein Viertel der Map umfassen und Unternehmen mit zwei Ansprüchen würden ein Achtel der Map umfassen. Wenn Sie bei dem ersten Unternehmen den Mauszeiger über den Block bewegen, wird der Name des Unternehmens und „8“ angezeigt; wenn Sie bei dem zweiten Unternehmen den Mauszeiger über den Block bewegen, wird der Name des Unternehmens und „4“ angezeigt usw.
  1. Wählen Sie Entitäten oder Beziehungen aus.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Gruppieren nach eine Eigenschaft aus. Sie können auch <Keine> auswählen, wenn die Treemap nicht auf einer bestimmten Eigenschaft basieren soll.
  3. Geben Sie in der Dropdown-Liste Gruppen an, welche Gruppen in dieser Eigenschaft in der Treemap enthalten sein sollen. Wenn Sie in Schritt 2 <Keine> ausgewählt haben, wird dieses Feld nicht angezeigt.
  4. Wählen Sie aus dem Feld Wert aus, ob in der Treemap die eingehende Anzahl, die ausgehende Anzahl oder beides enthalten sein soll.
  5. Klicken Sie auf das Häkchensymbol.

Sie können eine zusätzliche Treemap erstellen, indem Sie „Diagramme“ > “Treemap“ auswählen und die Schritte 1–5 erneut ausführen. Wenn Sie jedoch neue Kriterien aus der vorhandenen Treemap auswählen und auf das Häkchensymbol klicken, wird anstelle der vorhandenen Treemap eine neue Treemap angezeigt.