Verwenden von Datenleistendiagrammen

Datenleistendiagramme zeigen numerische Daten aus einem Modell im Balkendiagrammformat an. Daher können nur Eigenschaften mit numerischen Formaten für die Verwendung in Datenleistendiagrammen verwendet werden. Datenleistendiagramme zeigen jeden Eintrag für die ausgewählten Kriterien vom höchsten bis zum niedrigsten Wert an. Dadurch wird der Einfluss innerhalb des Modells, vom größten bis zum geringsten Einfluss, bestimmt. Wenn Sie beispielsweise ein Modell der mutmaßlichen Versicherungsbetrugsdaten angezeigt und Entitäten ausgewählt haben, mit „_stp_indegree“ als Eigenschaftsname, wird Ihnen möglicherweise ein Datenleistendiagramm mit einer Liste der Anbieter angezeigt. Die Anbieter mit den meisten Patienten (im Modell als eingehende Beziehungen zu den Anbietern dargestellt) wären im oberen Bereich des Diagramms angeordnet und die Anbieter mit den wenigsten Patienten im unteren Bereich des Diagramms.

1. Wählen Sie Entitäten oder Beziehungen aus.
  2. Wählen Sie aus dem Feld Eigenschaftsname aus, ob das Datenleistendiagramm eingehende Zählungen, ausgehende Zählungen oder beides enthalten soll.
  3. Klicken Sie auf das Häkchensymbol.

Sie können ohne großen Aufwand mehrere Datenleistendiagramme erstellen, indem Sie neue Kriterien auswählen und auf das Häkchensymbol klicken. Alle Datenleistendiagramme werden auf der Arbeitsfläche angezeigt, während Sie sie erstellen.