Ergebnisse des Durchsuchungsvorgangs

Wenn Sie die einzelnen Schritte der Abfrage in die Suchleiste eingeben, gibt der Data Hub-Browser basierend auf den Metadaten des Modells dynamisch Vorschläge von Textvervollständigungsfunktionen zurück. Nach Eingabe der ursprünglichen Abfrage, die Ergebnisse liefert, können Sie den nachfolgenden, iterativen Durchsuchungsvorgang durchführen, der aus diesen ersten Ergebnissen entfernt wird. Innerhalb der Ergebnisse können Sie auf die Suchschaltfläche klicken, um alle Informationen zurückzugeben, die sich auf diese Entität beziehen.
Anmerkung: Wenn Sie die Beschriftung, die für einen bestimmten Entitätstyp zurückgegeben wird, ändern möchten, können Sie die Eigenschaft ändern, die zum Auffüllen dieser Beschriftung in den Metadaten des Modells verwendet wird. Siehe Ändern der Beschriftungen von Entitätstypen.

Die folgenden Schritte zeigen eine Abfrage von Terrorismusdaten vom Anfang bis zum Ende. Darin wird nach einem 9/11-Entführer gesucht, bei dem bekannt ist, dass sein Name mit „Ah“ beginnt und mit „i“ endet.

1. Person: Uns ist bekannt, dass die Personen in dieser Datenbank durch den Entitätstyp „Person“ dargestellt werden.
  2. Name: Uns ist bekannt, dass Entitäten vom Typ „Person“ über Eigenschaften vom Typ „Namen“ verfügen.
  3. Beginnt mit: Die ersten zwei Buchstaben des Namens des Entführers sind bekannt.
  4. Ah: Uns ist bekannt, dass diese beiden Buchstaben „Ah“ lauten.
  5. &&: Für die Suche nach Informationen zu Vor- und Nachnamen müssen wir die Bedingung „and“ verwenden.
  6. Name: Wieder ist uns bekannt, dass Entitäten vom Typ „Person“ über Eigenschaften vom Typ „Namen“ verfügen.
  7. Endet mit: Uns ist der letzte Buchstabe des Namens des Entführers bekannt.
  8. I: Es ist bekannt, dass der Buchstabe „i“ lautet.
  9. Ergebnisse aus kreisförmigen Traversierungen einschließen: Dieses Kästchen lassen wir deaktiviert, damit Elemente ausgelassen werden, die in den einzelnen Traversierungen mehrmals auftreten. Klicken Sie auf hier, um weitere Informationen zu kreisförmigen Traversierungen zu erhalten.

Dieses Bild zeigt die Abfrage mit allen vorhandenen Schritten. Es wurden vier Ergebnisse zurückgegeben, die bei den Aufzählungszeichen unterhalb der Suchleiste angezeigt werden. Die Umschaltflächen im roten Feld bieten verschiedene Methoden zum Anzeigen der Ergebnisse. Die Ansicht unten ist die Strukturansicht (Standard); alle Ansichten werden in den folgenden Abschnitten näher erläutert.

Nach Überprüfung der Ergebnisse erkennen wir den Namen Ahmed al-Nami. Wir klicken auf die Lupe neben seinem Namen und geben die zugehörigen Informationen zurück, die im nachfolgenden Entitätsprofil angezeigt werden. Es umfasst fünf Beziehungen. Wenn wir auf die Beziehung „Teilgenommen“ klicken, können wir sehen, dass er an drei Ereignissen teilgenommen hat. Wir können das Kandahar-Treffen erweitern und die Details dieses Ereignisses zusammen mit den Informationen zu Herrn Al-Namis anzeigen.