Diagrammansicht

Ähnlich wie bei dem Diagramm in der Strukturansicht und der Spaltenansicht werden Abfrageergebnisse in der Diagrammansicht besser als in den anderen Ansichten grafisch dargestellt. Wir verwenden die gleiche Abfrage, in der nach Personen gesucht wird, die als Organisatoren der Ereignisse vom 11. September 2001 gelten. Drei Namen und drei Ereignisse wurden zurückgegeben.

Im oberen rechten Teil des Bildschirms können Sie sehen, dass grüne Linien Eingangsbeziehungen und rote Linien Ausgangsbeziehungen darstellen. Zum Anzeigen dieser Beziehungen müssen Sie den Mauszeiger über die Namen oder Ereignisse im Diagramm bewegen. In unserem Beispiel haben wir den Mauszeiger über Mohammed Atef bewegt. In diesen Ergebnissen verfügt er über zwei Ausgangsbeziehungen, die durch die beiden roten Linien dargestellt werden.

Im oberen linken Teil des Bildschirms können Sie im roten Feld den Schieberegler für Spannung sehen. Dadurch können Sie festlegen, wie eng oder locker die Verbindungen zwischen Entitäten sind.

Sie können das Bild auch drehen. Wenn Sie den Mauszeiger über zwei der Namen bewegen, sehen Sie, dass er zu einem vierseitigen Pfeil wird. Ziehen Sie den Mauszeiger in eine beliebige Richtung, um zu sehen, wie das Bild gedreht wird.