Spaltenansicht

Die Spaltenansicht zeigt Abfrageergebnisse in einer Reihe von iterativen Spalten an. Wenn Sie aus den Ergebnissen in einer Spalte eine Auswahl treffen, erscheinen in der nachfolgenden Spalte zusätzliche Ergebnisse.

Durch Klicken auf eine beliebige Stelle in der Zeile „Person“ werden uns die drei Entitäten in diesem Modell angezeigt, die über die Rolle „Organisator“ verfügen.

Alternativ werden durch Klicken auf eine beliebige Stelle in der Zeile „Ereignis“ die drei Ereignisse angezeigt, die von den Organisatoren geplant wurden.

Wir können wie bei der Strukturansicht neben einem Namen oder einem Ereignis auf die Lupe klicken, um die zugehörigen Informationen zurückzugeben. Zuerst einen Namen:

Dann ein Ereignis:

Sie können auch, ebenfalls wie bei der Strukturansicht, auf ein Entitätsdiagramm zugreifen, indem Sie auf die Schaltfläche „Diagramm“ klicken.