Ändern der Beschriftungen von Entitätstypen

Mit diesem Feature können Sie die Bezeichnung für Entitätstypen ändern, indem Sie ihre Metadaten ändern. Die Standardbezeichnung ist „_stp_label“, die beim Erstellen des Modells generiert wird und auf dem Eingabefeld basiert, das Sie dem Entitätstyp bei der Modellkonfiguration zugeordnet haben. Es kann jedoch Situationen geben, in denen Sie die Bezeichnungen ändern möchten, die in Ihrem Modell angezeigt werden. Beispielsweise könnten Sie über ein Kundendatenmodell verfügen, das den Entitätstyp „Kunde“ enthält. Dieser wird durch das Eingabefeld „CustomerID“ aufgefüllt und ist an eine Eigenschaft namens „Name“ gebunden. Mit dieser Konfiguration würden alle Entitäten des Typs „Kunde“ die numerische ID des Kunden als Bezeichnung anzeigen. Sie können die Bezeichnungseigenschaft in „Name“ ändern, was dazu führt, dass alle Entitätsbezeichnungen des Typs „Kunde“ den Kundennamen anstatt der numerischen IDs enthalten.
Nach den folgenden Schritten können Sie eine Eigenschaft auswählen, die diesem Entitätstyp zugeordnet ist, um die Bezeichnung auszufüllen.
  1. Klicken Sie bei geöffnetem Relationship Analysis Client auf die Schaltfläche Öffnen.
  2. Wählen Sie ein Modell aus der Liste aus, indem Sie darauf klicken.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Modelldetail.
  4. Klicken Sie auf Metadaten öffnen.
  5. Wählen Sie den zu ändernden Entitätstyp aus.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Stile.
  7. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Beschriftungseigenschaft, die im roten Feld unten angezeigt wird, die Eigenschaft aus, mit deren Daten Sie die Bezeichnung für diesen Entitätstyp auffüllen möchten.
  8. Speichern Sie das Modell. Wenn Sie den Data Hub Browser verwenden, aktualisieren Sie den Bildschirm, und Sie sehen die aktualisierten Bezeichnungen in den Metadaten des Modells.