Servidores remotos

Un servidor remoto es un servidor de Spectrum Technology Platform independiente que maneja el procesamiento para servicios específicos. Cuando llega una solicitud de procesamiento a su servidor principal de Spectrum Technology Platform, sea a través de una solicitud de servicio o la ejecución de un flujo, el procesamiento para el servicio se enruta al servidor remoto.

Los servidores remotos son útiles si tiene varios módulos con licencia. Para usar servidores remotos, debe instalar Spectrum Technology Platform en diferentes servidores e instalar diferentes módulos en cada servidor. Luego, debe configurar los servicios individuales que se ejecutarán en uno de los servidores remotos. Este enfoque tiene las siguientes ventajas:
  • Mejor rendimiento, especialmente para servicios web invocaciones de la API. Para los trabajos, puede haber cierta mejoría en el rendimiento, pero el tiempo que lleva enviar los datos a través de la red al servidor remoto puede anular cualquier optimización de rendimiento.
  • Capacidad de realizar actualizaciones de base de datos en módulos individuales sin interrumpir la disponibilidad de otros módulos. Por ejemplo, si necesita actualizar una base de datos de correo postal para el módulo Universal Addressing, puede instalar la actualización deteniendo únicamente el servidor remoto que maneja dicho módulo, lo que permite a otros módulos seguir disponibles en otros servidores remotos.
  • El tiempo de arranque se puede reducir. Con todos los módulos en un servidor, puede llevarle mucho tiempo de arranque al servidor. Los módulos instalados en servidores independientes permiten que cada servidor arranque más rápido.

Para determinar si un servicio puede ser elegido para enrutamiento hacia un servidor remoto, abra Management Console, haga clic en dicho servicio y vea si está habilitado el botón Enrutamiento en la parte inferior de la ficha Opciones.

Para ver una lista de los servidores remotos, abra Management Console y vaya a Recursos > Servidores remotos.

Las herramientas implementadas con un módulo en particular, como las herramientas de recursos de bases de datos, solo están disponibles en los servidores donde está instalado el módulo. Por ejemplo, si el módulo Enterprise Geocoding se instala solo en un servidor remoto, las herramientas como las del recurso de base de datos solo estarán visibles en Management Console si inicia sesión en el servidor remoto. Si inicia sesión en Management Console en el servidor local, las herramientas de Enterprise Geocoding no estarán disponibles.