Visual Query Builder

Visual Query Builder bietet eine Benutzeroberfläche zum Erstellen komplexer SQL-Abfragen im „Read from DB“-Schritt. Um mit Visual Query Builder zu arbeiten, benötigen Sie Grundkenntnisse über SQL-Konzepte.

Um auf Visual Query Builder zuzugreifen, klicken Sie in „Read from DB“ auf die Schaltfläche SQL erstellen.

Das Hauptfenster von Query Builder ist in folgende Bereiche unterteilt:

• Der Bereich zum Erstellen von Abfragen ist der Hauptbereich, in dem die Abfrage visuell dargestellt wird. In diesem Bereich können Sie zudem Quelldatenbankobjekte definieren, Links zwischen ihnen definieren und Eigenschaften von Tabellen und Links konfigurieren.
  • Unter dem Bereich zum Erstellen von Abfragen befindet sich der Bereich Spalten. Hier können Sie alle erforderlichen Operationen mit Abfrageausgabespalten und -ausdrücken durchführen. Hier können Sie Aliasse für Felder definieren sowie Kriterien definieren, sortieren und gruppieren.
  • Über die Seitensteuerung über dem Bereich zum Erstellen von Abfragen können Sie zwischen der Hauptabfrage und den Unterabfragen wechseln.