Zusammenführen von Tabellen

Wenn zwei Objekte, die von einer Fremdschlüsselbeziehung referenziert werden, zur Abfrage hinzugefügt werden, werden sie automatisch über INNER JOIN zusammengeführt. Bei Servern, die die JOIN-Klausel nicht unterstützen, fügt der Query Builder eine Bedingung zum WHERE-Teil der Abfrage hinzu.

Um zwei Objekte manuell zusammenzuführen, wählen Sie das Feld aus, über das Sie das Objekt mit einem anderen verlinken möchten, und ziehen Sie es zu dem entsprechenden Feld des anderen Objekts. Nachdem Sie es hinübergezogen haben, erscheint eine Linie zwischen den verlinkten Feldern. An den Enden eines Links werden Schlüsselsymbole für die Kardinalität platziert, wenn in der Datenbank eine entsprechende Beziehung vorhanden ist.

Um einen Link zwischen Objekten zu entfernen, doppelklicken Sie auf die Linklinie und wählen Sie Entfernen aus.

Um den Join-Typ zu ändern, doppelklicken Sie auf die Linklinie.