Tables nommées

Les stages, services et opérations du module Location Intelligence nécessitent que les tables nommées accèdent à différents types de données. Les tables nommées sont des ressources qui référencent des données de différents formats (voir le tableau ci-dessous). Cette section décrit comment ajouter des ressources de table nommée du module Location Intelligence. Les tables nommées sont stockées dans le référentiel Spectrum Spatial et peuvent être utilisées par tous les services spatiaux.

Pour chaque type de source de base de données pris en charge, nous prenons en charge trois types de table : Spatial (table avec une colonne Geometry), XY (table avec des colonnes X et Y) et Non-Spatial (table sans colonne Geometry ni astuce de colonne indiquée référençant les colonnes X et Y). Chacun de ces types de table sont pris en charge à l'aide d'un fournisseur de données différent, résultant en un type de table nommée différent. Lors de la création de tables nommées, vous devez indiquer le type correct. Cela s'avère important pour des opérations comme l'insertion, la mise à jour ou la lecture de données depuis et vers une table. Le tableau suivant présente les sources de données prises en charge et le type de table requis pour les opérations de lecture et d'insertion :

Tableau 1. Source des données prises en charge

Source de données

Table spatiale

Table Non-Spatial

Table XY

JDBC S/O Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer
SAP HANA Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer
Oracle Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer
MS SQL Server Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer
PostGreSQL/PostGIS Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer
GeoPackage Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer S/O
Vue Lire Lire Lire
Formats de table (sources de données basées sur des fichiers)
Shapefile Lire S/O S/O
MapInfo TAB Lecture/Insertion/Mise à jour/Supprimer1 S/O S/O
1 Insertion, Mise à jour et Supprimer s'appliquent aux fichiers native TAB et extended native TAB (NativeX) sous les systèmes d'exploitation Windows uniquement.