Unterstützte Funktionen

Mit dem OGC WFS von Spectrum™ Technology Platform kann ein Client geografische, in GML codierte Daten abrufen. Ein Client gibt eine „Get Capabilities“-Anforderung zur Bestimmung der von einem WFS angebotenen Liste der Featuretypen aus, er gibt eine „DescribeFeatureType“-Anforderung aus, um die Beschreibung von mindestens einem Featuretyp abzurufen, und verwendet anschließend die Beschreibung der Featuretypen für die Formulierung eines „GetFeature“-Vorgangs.

Folgende Vorgänge werden in der OGC-WFS-Spezifikation definiert: „GetCapabilities“, „DescribeFeatureType“, „GetFeature“, „GetFeatureWithLock“, „LockFeature“ und „Transaction“. Spectrum™ Technology Platform enthält einen grundlegenden OGC WFS: Er ist schreibgeschützt und implementiert nur „GetCapabilities“-, „DescribeFeatureType“- und „GetFeature“-Vorgänge. GetPropertyValue, ListStoredQueries und DescribeStoredQueries werden ebenfalls für die Versionen 2.0.0 und 2.0.2 unterstützt.

Diese Funktionen können über das Spatial Manager-Dienstprogramm angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von WFS-Featuretypen und -Konfiguration.