ListStoredQueries

Der Vorgang „ListStoredQueries“ (nur WFS 2.0.0 und 2.0.2) führt alle auf einem Server verfügbaren gespeicherten Abfragen auf. Für jede zurückgegebene gespeicherte Abfrage werden die ID, der Titel und eine Liste von returnFeaturetype angegeben. Derzeit wird nur „GetFeatureById“ unterstützt.

GET-Anforderung

Die GET-Anforderung enthält Folgendes:

Eingabe Erforderlich Beschreibung
SERVICE=WFS Ja Auf WFS festgelegt.
REQUEST=ListStoredQueries Ja Auf „ListStoredQueries“ gesetzt.
VERSION Ja Die unterstützte Version des Web Feature Service-Standards (bei diesem Vorgang entweder 2.0.0 oder 2.0.2).

Beispielsweise für v2.0.0:

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WFS?SERVICE=WFS&REQUEST=ListStoredQueries&VERSION=2.0.0

POST-Anforderung

Beispielsweise für v2.0.0:
<wfs:ListStoredQueries service='WFS'
		version='2.0.0'
		xmlns:wfs='http://www.opengis.net/wfs/2.0'/>

Beispielantwort (v2.0.0)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
	<ListStoredQueriesResponse xmlns="http://www.opengis.net/wfs/2.0">
		<StoredQuery id="urn:ogc:def:query:OGC-WFS::GetFeatureById"
			<Title>Get Feature By Identifier</Title>
			<ReturnFeatureType xmlns:miwfs="http://www.mapinfo.com/wfs">miwfs:World</ReturnFeatureType>
			<ReturnFeatureType xmlns:miwfs="http://www.mapinfo.com/wfs">miwfs:WorldCap</ReturnFeatureType>
			<ReturnFeatureType xmlns:miwfs="http://www.mapinfo.com/wfs">miwfs:USA</ReturnFeatureType>
			<ReturnFeatureType xmlns:miwfs="http://www.mapinfo.com/wfs">miwfs:USACap</ReturnFeatureType>
		</StoredQuery>
		</ListStoredQueriesResponse>

Beispielantwort (v2.0.2)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
	<ListStoredQueriesResponse xmlns="http://www.opengis.net/wfs/2.0">
		<StoredQuery id="http://www.opengis.net/def/query/OGC-WFS/0/GetFeatureById
			<Title>Get Feature By Identifier</Title>
			<ReturnFeatureType xmlns:miwfs="http://www.mapinfo.com/wfs">miwfs:World</ReturnFeatureType>
			<ReturnFeatureType xmlns:miwfs="http://www.mapinfo.com/wfs">miwfs:WorldCap</ReturnFeatureType>
			<ReturnFeatureType xmlns:miwfs="http://www.mapinfo.com/wfs">miwfs:USA</ReturnFeatureType>
			<ReturnFeatureType xmlns:miwfs="http://www.mapinfo.com/wfs">miwfs:USACap</ReturnFeatureType>
		</StoredQuery>
		</ListStoredQueriesResponse>