Write Spatial Data

Mit „Write Spatial Data“ können Sie Daten als Ausgabe eines Auftrags in eine beschreibbare benannte Tabelle einfügen oder Datensätze in einer benannten Tabelle mit einem Primärschlüssel oder Filter aktualisieren oder löschen. Sie haben die Möglichkeit, die Spalten einzufügen, die in die Tabelle geschrieben werden sollen. Es müssen nicht alle Spalten angegeben werden. Wenn eine Spalte nicht angegeben ist, wird ein Nullwert eingefügt. Mit der Option zum Aktualisieren oder Löschen nach Filter können Sie eine MI SQL-WHERE-Klausel zum Angeben von Kriterien für den Vorgang verwenden. Die Option zum Aktualisieren oder Löschen nach Primärschlüssel verwendet den Primärschlüssel als Kriterium; der Primärschlüssel vergleicht die Eingabefeatures mit den Features in der Tabelle, die Sie aktualisieren oder löschen möchten.

Anmerkung: Sie müssen über Berechtigungen zum Anzeigen für die benannte Tabelle verfügen und über Berechtigungen zum Erstellen/Ändern/Löschen für das zur benannten Tabelle gehörende Dataset, um Einfügungs-, Aktualisierungs- und Löschvorgänge für beschreibbare Tabellen durchführen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerung für Datasets im Abschnitt „Verwaltung“.

Der „Write Spatial Data“-Schritt macht einen Upstream-Schritt erforderlich, z. B. „Read From File“ oder „Read Spatial Data“. Dieser Schritt akzeptiert auch Geometrien, die durch Schritte im Enterprise Routing-Module generiert werden, wie etwa „LineString“ oder „Polygon“.

Da im „Write Spatial Data“-Schritt eine vorhandene benannte Tabelle verwendet wird, muss vor der Konfiguration des „Write Spatial Data“-Schrittes eine beschreibbare benannte Tabelle erstellt werden, in die mit Spatial Manager Datensätze eingefügt werden oder in der mit Datensätze aktualisiert oder gelöscht werden.

Anmerkung: Der „Write Spatial Data“-Schritt unterstützt PostgreSQL/PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage und generische JDBC-Tabellen. Er unterstützt auch MapInfo Native TAB- und Native Extended TAB-Dateien (NativeX) nur in Windows-Betriebssystemen. Die Tabelle muss einen Primärschlüssel enthalten, um beschreibbar zu sein. Benannte Tabellen mit zusammengesetzten Primärschlüsseln sind nicht beschreibbar.

ACL-Autorisierungsfluss

Um Einfügedaten in eine beschreibbare benannte Tabelle einzufügen, benötigt der Benutzer (oder alle Rollen, zu denen er gehört) wie folgt Berechtigungen zum Ausführen und Erstellen für die benannte Tabelle:

• „EXECUTE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Named Resources“ für den Benutzer
  • „CREATE“ für den Entitätstyp „Location Intelligence.Dataset.DML“