Hinzufügen eines Benutzers

In dieser Prozedur wird beschrieben, wie ein Spectrum™ Technology Platform-Benutzerkonto erstellt wird und wie dem Konto eine Rolle zugewiesen wird.

1. Öffnen Sie die Management Console.
  2. Öffnen Sie System > Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ .
  4. Lassen Sie den Schalter Aktiviert weiter Eingeschaltet, wenn dieses Benutzerkonto zur Verwendung verfügbar sein soll.
  5. Geben Sie im Feld Benutzername den Benutzernamen ein.
    Anmerkung: Benutzernamen dürfen nur ASCII-Zeichen enthalten. Bei Benutzernamen muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden.
  6. Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Die E-Mail-Adresse wird von einigen Modulen verwendet, um Benachrichtigungen an Benutzer zu senden.
  7. Geben Sie im Feld Beschreibung eine Beschreibung des Benutzers ein.
  8. Geben Sie das Kennwort des Benutzers ein und bestätigen Sie es.
  9. Wählen Sie die Rollen aus, die Sie diesem Benutzer erteilen möchten.

Sie können Ihre eigenen Rollen erstellen oder eine der Standardrollen verwenden. Die Standardrollen sind:

Administrator
    Diese Rolle hat auf alle Teile des Systems Vollzugriff.
    Designer
    Diese Rolle ist für Benutzer vorgesehen, die Datenflüsse und Prozessflüsse im Enterprise Designer erstellen. Sie bietet die Möglichkeit, Datenflüsse zu entwerfen und auszuführen.
    Integrator
    Diese Rolle ist für Benutzer vorgesehen, die Daten über Spectrum™ Technology Platform verarbeiten müssen, jedoch keine Datenflüsse erstellen oder ändern müssen. Sie ermöglicht es Benutzern, über Webservices und die API auf Dienste zuzugreifen und Aufträge auszuführen.
    Benutzer
    Dies ist die Standardrolle. Sie bietet keinen Zugriff auf das System. Benutzer mit dieser Rolle können nur dann auf das System zugreifen, wenn Sie über Änderungen gesicherter Entitäten eine Berechtigung erteilen.

Informationen zum Erstellen von Rollen finden Sie unter Erstellen einer Rolle.

10. Klicken Sie auf Speichern.