Private Match

Private Match permet à deux entités de comparer des jeux de données et d'identifier les enregistrements communs sans compromettre les informations sensibles. Par exemple, deux sociétés peuvent souhaiter lancer une campagne marketing conjointe. Chaque société comporte sa propre base de données contenant des informations client, et les deux sociétés souhaitent déterminer les clients qui font des achats dans les deux sociétés pour adopter une approche plus ciblée au sein de la campagne. En revanche, pour garantir la sécurité des données et respecter la réglementation en matière de confidentialité, elles ne souhaitent pas partager ces bases de données l'une avec l'autre ni les fournir à un tiers pour réaliser une correspondance. La fonctionnalité Private Match permet d'effectuer une correspondance entre les deux bases de données sans violation de la sécurité ni infraction des lois en matière de confidentialité.

Private Match est utilisé dans l'un des trois modes suivants :
  • Mode Encrypt : le premier utilisateur saisit ses données et un champ d'index ainsi qu'un champ de correspondance sont extraits et chiffrés. Une clé publique et une table de déplacement contenant les données du premier utilisateur sont générées pour le deuxième utilisateur, et une clé privée est générée pour le premier utilisateur, pour un usage ultérieur.
  • Mode Private Match : le deuxième utilisateur saisit ses données et les données chiffrées du premier utilisateur, fournit la clé publique et la table de déplacement, et effectue une correspondance. Un fichier contenant les données mises en correspondance est généré et envoyé au premier utilisateur.
  • Mode Decrypt : le premier utilisateur saisit les données chiffrées du deuxième utilisateur, fournit la clé privée et génère la sortie contenant un index mis en correspondance des données des deux utilisateurs.

Grâce à la fonction de chiffrement (mode Encrypt), la sécurité est maintenue pendant que la fonction de correspondance est exécutée (mode Private Match), puis une fonction de déchiffrement affiche la sortie des données mises en correspondance (mode Decrypt). L'ensemble des fichiers générés et partagés entre les utilisateurs sont chiffrés et illisibles.