Conversion de données plates en liste

Liste des processus est un outil que vous pouvez utiliser dans un service ou un sous-flux pour renvoyer les données dans une liste. Ceci s'avère utile si votre flux de données inclut des stages nécessitant une entrée sous forme de liste, comme celle du module Location Intelligence.

1. Avec un flux de données déjà en place, cliquez avec le bouton droit sur le stage dont vous désirez convertir la sortie en liste. Il peut s'agir de n'importe quel stage excepté Entrée ou Sortie.
  2. Sélectionnez Liste de processus. Le stage apparaît sur un arrière-plan bleu de forme carrée.
  3. Pour déplacer un stage dans et hors de la liste des processus, appuyez sur la touche Maj tout en faisant glisser le stage supplémentaire.
    Remarque : Si vous avez plusieurs stages et que vous désirez que la Liste des processus manipule les données, envisagez de créer un sous-flux, en l'amenant dans votre flux de données ; et en appliquant la fonctionnalité Liste des processus au sous-flux dans son ensemble.
  4. Les champs d'entrée et de sortie d'une liste de processus sont appelés « ListField ». À l'aide de la fonction Renommer les champs, vous devez mapper votre champ de stage d'entrée en « ListField » dans le canal d'entrée, et mapper « ListField » dans le champ de votre étape de sortie. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Modification du nom d'un champ.
  5. Si vous désirez que la liste conserve les données dans le même ordre que celui dans lequel elles ont été entrées, cliquez avec le bouton droit sur la case Liste des processus et sélectionnez Options. Puis cochez la case Garder l'ordre de tri.
  6. Pour confirmer que l'entrée des données dans le stage suivant sera répertoriée sous forme de liste, validez ou inspectez le flux de données. Pour plus d'informations sur l'inspection des données, voir Inspection d'un flux de données.