Exécuter le programme

L'activité Exécuter le programme exécute une application externe dans le cadre d'un processflow.

Tableau 1. Options d'Exécuter le programme
Nom de l'option Description

Nom du programme

Le chemin vers l'exécutable que vous voulez lancer.

Arguments

Indique les arguments de ligne de commande à transmettre au programme indiqué dans le champ Program name. Séparez les arguments par des espaces. Vous pouvez avoir recours à des variables définies dans l'onglet Variables comme arguments en cliquant sur Insérer variable. Pour plus d'informations sur les variables, voir Utilisation d'une variable pour référencer un fichier.

Délai d'attente (en secondes)

Indique le délai de réponse du programme spécifié dans le champ Program name. Si le programme ne répond pas dans le nombre de secondes indiqué, le processflow échoue.

Variables d’environnement

Indique les valeurs des variables d'environnement à utiliser lors de l'exécution d'un programme. Si vous indiquez des valeurs à cet endroit, le programme utilisera ces variables d'environnement au lieu de celles spécifiées sur votre système. Sinon, les variables d'environnement indiquées sur votre système seront utilisées. Remarquez que si le programme appelé emploie plusieurs variables d'environnement, vous devez définir des valeurs pour toutes ou pour aucune de ces variables. Si vous indiquez des valeurs ici, les définitions de variable d'environnement sur votre système ne seront pas modifiées.

Cliquez sur Add et saisissez le nom de la variable dans le champ Variable Name. Par exemple, « JAVA_HOME ». Entrez la valeur de la variable dans le champ Variable Value. Par exemple : « C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_17. » Au lieu de saisir une valeur, vous pouvez cliquer sur Insérer variable pour la définir sur la valeur d'une variable définie dans l'onglet Variables.