Math

Le stage Math s'occupe de calculs mathématiques sur une seule ligne et vous permet d'effectuer plusieurs fonctions mathématiques en utilisant une ou plusieurs expressions. Les données sont entrées comme des chaînes mais, en fonction du type d'opération étant effectué sur les données, les valeurs doivent être numériques ou booléennes.

1. Sous stages de contrôle, cliquez sur le stage Math et faites-le glisser sur le canevas, en le plaçant à l'endroit que vous voulez sur le flux de données.
  2. Connectez le stage à d'autres stages sur le canevas.
  3. Double-cliquez sur le stage Math. La boîte de dialogue Options de Math apparaît, avec l'onglet Expressions ouvert. Cet aperçu affiche les champs d'entrée, la Calculatrice et le canevas Expressions. Vous pouvez aussi cliquer sur l'onglet Fonctions pour utiliser les fonctions au lieu de la Calculatrice.

Le contrôle Champs d'entrée répertorie les champs valides trouvés sur le port d'entrée. La syntaxe de nom de champ est très flexible, mais elle est néanmoins soumise à des restrictions dues aux règles des scripts Groovy. Si vous ne connaissez pas bien les scripts Groovy, veuillez consulter ce site Web qui fournit des informations complètes concernant Groovy :groovy-lang.org.