Utilisation de la calculatrice

Le contrôle Calculatrice contient des boutons servant à saisir des constantes numériques et des opérateurs dans une expression. En double-cliquant sur les champs, les constantes, les opérateurs et les fonctions, vous les insérez dans une expression.

Tableau 1. Opérateurs de la calculatrice

Opérateur

Description

Retour arrière

Sert à retourner en arrière d'un espace dans une expression

pi Pi, une constante mathématique qui correspond au rapport entre la circonférence d'un cercle et son diamètre.
e Nombre d'Euler, une constante mathématique qui constitue la base du logarithme naturel.
/ Division
* Multiplication
+ Addition

-

Soustraction

x^y Puissance de (par exemple, x^2 signifie x puissance 2)

Mod

Modulo, le reste de l'opération

;

Point-virgule, employé en fin d'expression

= Opérateur d'assignation
() Parenthèses, pour représenter une hiérarchie dans une expression
. Point décimal
if\else Instruction conditionnelle pour réaliser une action si la condition est true, sinon, réaliser une action différente
if\else if\else Instruction conditionnelle multiple pour réaliser une action si la condition est true, sinon, réaliser une action différente
== Égal à, dans une fonction mathématique
!= N'est pas égal à
&& Et logique
|| Ou logique
> Est supérieur à
>= Supérieur ou égal à
< Inférieur à
<= Inférieur ou égal à