Konvertieren zu einer separaten Konfigurationsdatenbank

Wenn Sie eine vorhandene Spectrum™ Technology Platform-Installation zu einer separaten Konfigurationsdatenbank konvertieren, können Sie die Vorteile der besseren Skalierbarkeit einer separaten Konfigurationsdatenbank nutzen. Bei einer Konvertierung zu einer separaten Konfigurationsdatenbank wird Ihre vorhandene Installation, bei der die Konfigurationsdatenbank Teil des Servers ist, zu einer Installation konvertiert, bei der sich die Konfigurationsdatenbank in einem separaten Cluster befindet.

Im Allgemeinen stellt sich der Konvertierungsvorgang wie folgt dar:

• Beenden Sie Ihren vorhandenen Spectrum™ Technology Platform-Server.
  • Richten Sie das neue Konfigurationsdatenbankcluster ein:
    • Installieren Sie die separate Konfigurationsdatenbanksoftware auf einem neuen Server.
    • Kopieren Sie Ihre vorhandene Konfigurationsdatenbank auf den neuen Server.
    • Konfigurieren Sie das Clustering und starten Sie das Konfigurationsdatenbankcluster.
  • Installieren Sie das Cluster für nur Server und starten Sie es.
Anmerkung: Die Prozedur ist anwendbar auf die Konvertierung eines einzelnen Servers zu einer separaten Konfigurationsdatenbank und auf die Konvertierung eines Clusters zu einer separaten Konfigurationsdatenbank.

So konvertieren Sie zu einer separaten Konfigurationsdatenbank:

1. Sichern Sie modulspezifische Daten aller folgenden Module, sofern diese installiert sind.
    Moduls Zu sichernde Elemente
    Advanced Matching-Modul, Data Normalization-Modul und Universal Name-Modul Sichern Sie die Inhalte der folgenden Unterordner in SpectrumLocation/server/modules:
    • cdqdb
    • lucene
    • matcher
    • parser
    • searchindex
    • tables
    .
    Data Hub-Modul Öffnen Sie den Relationship Analysis Client und klicken Sie auf Verwalten. Wählen Sie das zu sichernde Modell aus und klicken Sie auf Sicherung.
    Sichern Sie zusätzlich zu Ihren Modellen die folgenden beiden Eigenschaftsdateien:
    • server\modules\hub\hub.properties
    • server\modules\db\neo4j.properties
    Location Intelligence-Modul Sichern Sie Ihre benannten Ressource, Daten und Konfigurationsdateien.
  2. Wenn auf dem Server, den Sie konvertieren, Spectrum™ Technology Platform ab Version 11.0 SP1 ausgeführt wird, müssen Sie ein Upgrade auf die aktuelle Version von Spectrum™ Technology Platform durchführen, bevor Sie eine Standardinstallation in eine separate Konfigurationsdatenbank konvertieren. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade eines Servers durchführen (für das Upgrade eines einzelnen Servers) oder unter Upgrade eines Clusters (für das Upgrade eines Clusters).
  3. Stoppen Sie den Server. Beenden Sie das Cluster bei einer Clusterinstallation.
  4. Installieren Sie die Konfigurationsdatenbank auf einem neuen Server.
    1. Legen Sie das Spectrum™ Technology Platform-Installationsprogramm auf dem System ab, auf dem Sie die Konfigurationsdatenbank installieren möchten. Es muss sich um ein anderes System handeln als das, auf dem der vorhandene Spectrum™ Technology Platform-Server installiert ist.
    2. Führen Sie installdb.sh aus.
    3. Folgen Sie den Anweisungen, um die Konfigurationsdatenbank zu installieren.
    4. Kopieren Sie den Ordner Database\repository\data\databases von Ihrem vorhandenen Server zu dem Server, auf dem Sie die separate Konfigurationsdatenbank installiert haben. Ersetzen Sie den vorhandenen Ordner .
    5. Konfigurieren Sie die Clustereigenschaften für das Datenbankcluster, indem Sie die Datei Database\repository\spectrum-container.properties bearbeiten, wie unter Clustereigenschaften für ein Konfigurationsdatenbankcluster beschrieben.
    6. Speichern Sie die Datei spectrum-container.properties und schließen Sie sie.
    7. Starten Sie die Konfigurationsdatenbank. Ändern Sie zum Starten der Konfigurationsdatenbank das Arbeitsverzeichnis in das Verzeichnis bin des Spectrum™ Technology Platform-Servers, beziehen Sie die Einrichtungsdatei und geben Sie anschließend folgenden Befehl ein: ./server.start .
    8. Installieren Sie die Konfigurationsdatenbank nach Bedarf auf zusätzlichen Servern, um das Konfigurationsdatenbankcluster zu vervollständigen.
  5. Installieren Sie den Server.
    1. (Optional) Wenn Sie ein Upgrade auf eine neue Version durchführen möchten und der aktualisierte Server auf demselben System wie der vorhandene Server laufen soll, deinstallieren Sie den vorhandenen Server von Spectrum™ Technology Platform.
    2. Installieren Sie das Servercluster. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren eines Clusters.
      Wichtig: Wählen Sie bei der Installation der einzelnen Server im Installationsprogramm die Option Nur Server aus, und geben Sie Host und Port von einem oder mehreren der Konfigurationsdatenbankserver an. Sie finden den Port in der Datei InstallationLocation\Database\repository\spectrum-container.properties. Der Port ist in der Eigenschaft spectrum.repository.server.connector.bolt.port angegeben.