Upgrade eines Clusters

Voraussetzungen:

• Lesen Sie vor einem Upgrade die Versionshinweise für die neue Version. Die Versionshinweise enthalten wichtige Informationen zur Kompatibilität und zu unterstützten Upgrade-Pfaden sowie modulspezifische Empfehlungen zu Datensicherungen.
  • Wenden Sie alle aktuellen Aktualisierungen für Ihr Betriebssystem an, insbesondere diejenigen, die zur Java-Problembehandlung dienen.

Diese Prozedur ist für das Durchführen eines Upgrades von einem Cluster vorgesehen, bei dem der Spectrum™ Technology Platform-Server und die Konfigurationsdatenbank auf allen Knoten des Clusters installiert sind. Für das Upgrade eines Clusters führen Sie jeweils ein Upgrade für einen Knoten durch. Der erste Knoten, für den Sie ein Upgrade durchführen, wird geringfügig anders behandelt als die anderen Knoten. Der Grund dafür ist, dass Sie auf diesen Knoten als Seed-Knoten verweisen müssen, da beim Starten keine anderen Knoten ausgeführt werden.

Beachten Sie, dass diese Szenarien beim Durchführen eines Upgrades für ein Cluster besondere Prozeduren umfassen:

Wenn diese Szenarios für Sie keine Anwendung finden, gehen Sie wie folgt vor, um ein Upgrade für Ihr Cluster durchzuführen:

1. Sichern Sie den Server. Anweisungen zum Erstellen einer Sicherung finden Sie im Administratorhandbuch.
    Wichtig: Wir empfehlen Ihnen, vor der Durchführung des Upgrades eine Sicherung zu erstellen, damit Sie Ihre Flüsse, Sicherheitseinstellungen und anderen Einstellungen wiederherstellen können, wenn während des Upgrade-Prozesses ein Fehler auftritt.
  2. Beenden Sie alle Knoten im Cluster. Weitere Informationen finden Sie unter Beenden eines Clusters.
  3. Gehen Sie auf dem zuletzt beendeten Knoten wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie die Datei server/app/conf/spectrum-container.properties in einem Texteditor.
    2. Entfernen Sie in der Eigenschaft spectrum.cluster.seeds alle Knoten, mit Ausnahme des aktuellen Knotens.
      Anmerkung: Notieren Sie sich die Knoten, die Sie entfernt haben, damit Sie diese zu einem späteren Zeitpunkt wieder hinzufügen können.
    3. Speichern Sie den Vorgang und schließen Sie die Datei spectrum-container.properties.
    4. Führen Sie ein Upgrade für den Knoten durch. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade eines Servers durchführen.
    5. Öffnen Sie die Datei spectrum-container.properties in einem Texteditor und konfigurieren Sie die Clustereigenschaften. Weitere Informationen finden Sie unter Clustereigenschaften. Stellen Sie sicher, dass in spectrum.cluster.seeds nur die IP-Adresse und der Hostname des aktuellen Knotens festgelegt sind.
    6. Speichern Sie den Vorgang und schließen Sie die Datei spectrum-container.properties.
    7. Starten Sie den Server.
  4. Führen Sie für alle anderen Knoten ein Upgrade durch, nacheinander, indem Sie wie folgt vorgehen:
    Wichtig: Führen Sie die folgende Prozedur nur aus, wenn Sie ein Upgrade für andere Knoten als den ersten Knoten durchführen. Die Prozedur für das Upgrade des ersten Knotens finden Sie in Schritt 3.
    Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Sie den Server gesichert haben, bevor Sie fortfahren.
    1. Löschen Sie folgenden Ordner:

SpectrumLocation\server\app\repository\store\databases

2. Führen Sie ein Upgrade für den Knoten durch. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade eines Servers durchführen.
    3. Öffnen Sie die Datei spectrum-container.properties in einem Texteditor und konfigurieren Sie die Clustereigenschaften. Weitere Informationen finden Sie unter Clustereigenschaften. Wenn Sie fertig sind, speichern Sie den Vorgang und schließen Sie die Datei.
    4. Löschen Sie folgenden Ordner:

SpectrumLocation/repository/data/databases/graph.db

Anmerkung: Sie müssen folgenden Ordner löschen, bevor Sie den neuen Knoten starten können. Wenn Sie den Ordner nicht löschen, kann der Knoten dem Cluster nicht beitreten.
    5. Starten Sie den Server.
  5. Kehren Sie nach Abschluss des Upgrades für alle Knoten zu dem Knoten zurück, für den Sie zuerst das Upgrade durchgeführt haben. Öffnen Sie die Datei spectrum-container.properties und fügen Sie die Seed-Knoten hinzu, die Sie aus spectrum.cluster.seeds entfernt haben.