Visual Query Builder

Visual Query Builder exécute des fonctions de requête simples et complexes sur des modèles existants de manière visuelle. Après avoir fait glisser un seul type d'entité dans l'espace de travail, vous pouvez utiliser l'Assistant pour faire votre choix parmi une liste de types de relation et de types d'entité connectés à ce type d'entité initial et générer votre requête à partir de là. Sinon, après avoir fait glisser le type d'entité initial dans l'espace de travail, vous pouvez faire glisser des types d'entité supplémentaires sur le canevas et établir des connexions entre eux qui représentent des types de relation. Cette approche nécessite que vous connaissiez mieux vos données, car vous aurez besoin de savoir quels types d'entité sont connectés et par quels types de relation. Quelle que soit l'approche que vous adoptiez, vous pouvez affiner les résultats de votre requête en appliquant des propriétés aux types d'entité ou des nombres de relations aux types de relation, qui servent tous les deux de contraintes.

Bien que vous créiez et que vous exécutiez la requête dans l'onglet Visual Query Builder, les résultats de la requête sont chargés sur le canevas de Data Hub Visualization.