Creación de una función

Una función es una colección de permisos que se asignan a un usuario. Si las funciones predefinidas que se incluyen en Spectrum Technology Platform no satisfacen las necesidades de su organización, puede crear sus propias funciones.

1. Abra Management Console.
  2. Vaya a Sistema > Seguridad.
  3. Haga clic en Funciones.
  4. Haga clic en el botón Agregar .
    Consejo: Si desea crear un rol que sea similar a uno existente, puede realizar una copia de dicho rol al marcar la casilla junto al rol que desee copiar y luego hacer clic en el botón Copiar . Luego, edite el nuevo rol y continúe con los siguientes pasos.
  5. En el campo Nombre del rol, ingrese el nombre con el que desea designar este rol. El nombre puede ser cualquiera que elija.
  6. Opcional: Dado que la lista de tipos de entidad protegida puede ser larga, es posible que desee mostrar solo un cierto grupo de tipos de entidad protegida. Esto puede ser útil si desea aplicar los mismos permisos para todas las entidades en un grupo. Por ejemplo, si desea eliminar el permiso Modificar desde todos los recursos de bases de datos, puede filtrar solo el grupo Recursos de bases de datos. Para mostrar y modificar solo un grupo:
    1. Marque la casilla Habilitar filtro de grupo.
    2. Haga clic en el ícono de embudo en el encabezado de la columna Grupo y seleccione el grupo que desee mostrar.
    3. Marque o desmarque la casilla en el encabezado de la columna del permiso que desee aplicar.
    4. Para volver a la lista completa de tipos de entidad protegida, haga clic en el ícono de filtro y seleccione (Todo); a continuación, desmarque la casilla Habilitar filtro de grupo.
  7. Seleccione los permisos que desee otorgar para cada tipo de entidad. Los permisos son:
    Ver
    Permite que los usuarios vean las entidades que se incluyen en el tipo de entidad. Por ejemplo, si otorga el permiso Ver para el tipo de entidad Conexión JDBC, los usuarios con esta función podrán ver las conexiones de base de datos en Management Console.
    Modificar
    Permite que los usuarios modifiquen las entidades que se incluyen en el tipo de entidad. Por ejemplo, si otorga el permiso Modificar para el tipo de entidad Conexión JDBC, los usuarios con esta función podrán modificar las conexiones de base de datos en Management Console.
    Crear
    Permite que el usuario cree entidades que se clasifiquen dentro de la categoría del tipo de entidad. Por ejemplo, si otorga el permiso Crear para el tipo de entidad Conexión JDBC, los usuarios con esta función podrán crear nuevas conexiones de base de datos en Management Console.
    Eliminar
    Permite que los usuarios eliminen las entidades que se incluyen en el tipo de entidad. Por ejemplo, si otorga el permiso Borrar para el tipo de entidad Conexión JDBC, los usuarios con esta función podrán borrar las conexiones de base de datos en Management Console.
    Ejecutar
    Permite que los usuarios inicien el procesamiento de flujos de procesos, servicios y trabajos. Por ejemplo, si otorga el permiso Ejecutar para el tipo de entidad Trabajo, los usuarios con esta función podrán ejecutar trabajos por lotes. Si otorga el permiso Ejecutar para el tipo de entidad Servicio, los usuarios con esta función podrán acceder a los servicios que se ejecutan en Spectrum Technology Platform a través de la API o los servicios web.
  8. Haga clic en Guardar.

La función ahora está disponible para ser asignada a un usuario.