Configuración de un sistema nuevo

Cuando instala Spectrum Technology Platform por primera vez, hay algunas cosas que debe hacer para garantizar que su sistema tenga un nivel básico de seguridad, como también acceso a los datos que desea procesar por Spectrum Technology Platform.

1. Cambie la contraseña del usuario admin.
    Importante: Debe cambiar esta contraseña inmediatamente después de instalar Spectrum Technology Platform para prevenir un acceso administrativo no autorizado a su sistema.
    1. En un navegador web, vaya a este URL:

http://server:port/managementconsole

Donde servidor es la dirección IP o el nombre de servidor de su servidor Spectrum Technology Platform y puerto es el puerto HTTP que usa Spectrum Technology Platform. De manera predeterminada, el puerto HTTP es 8080.

2. Inicie sesión con las credenciales administrativas predeterminadas:

Nombre de usuario: admin
      Contraseña: admin

3. Vaya a Sistema > Seguridad.
    4. Marque la casilla junto a la cuenta admin y, luego, haga clic en el botón Editar .
    5. En el campo Contraseña nueva, ingrese una contraseña nueva. Ingrésela nuevamente en el campo Confirmar contraseña.
    6. Haga clic en Guardar.
  2. Cree los usuarios y las funciones según sea necesario.

Para obtener más información, consulteCómo agregar un usuario.

3. Especifique las carpetas en el servidor Spectrum Technology Platform a las que desea que los usuarios tengan acceso.

Para obtener más información, consulteLímites al acceso al directorio del servidor.

4. Decida si desea permitir la autenticación Basic para las solicitudes de servicios web para el servidor Spectrum Technology Platform o si desea solicitar una autenticación de muestra. Si desea solicitar una autenticación de muestra, desactive la autenticación Basic. Para obtener más información, consulte Desactivación de la autenticación básica para los servicios web.
  5. Defina los recursos de bases de datos, si corresponde.

Para determinar si necesita definir recursos de bases de datos, vaya a Recursos > Bases de datos de Spectrum. Si no visualiza el menú Bases de datos Spectrum, no necesita definir recursos de bases de datos.

6. Defina las bases de datos, los servidores de archivos y otras fuentes de datos a los que desee acceder desde Spectrum Technology Platform. Para definir fuentes de datos, vaya a Recursos > Fuentes de datos.
  7. Configure las copias de seguridad programadas de su servidor Spectrum Technology Platform para que pueda restaurarlo en caso de una falla grave del sistema u otro desastre. Para obtener más información, consulte Programación de copias de seguridad.