Installieren des ODBC-Treibers

Über eine ODBC-Verbindung können Sie in denjenigen Anwendungen auf einen Modellspeicher zugreifen, die eine ODBC-Schnittstelle unterstützen, z. B. MS Excel und MS Access.

1. Die Version des ODBC-Treibers ist von der Architektur der Client-Anwendung abhängig.
    • Wenn es sich bei der Client-Anwendung um eine 32-Bit-Version handelt, laden Sie den 32-Bit-PostgreSQL-ODBC-Treiber hier herunter.
    • Wenn es sich bei der Client-Anwendung um eine 64-Bit-Version handelt, laden Sie den 64-Bit-PostgreSQL-ODBC-Treiber hier herunter.
    Wenn Sie beispielsweise die 32-Bit-Version von MS Office verwenden, laden Sie den 32-Bit-ODBC-Treiber herunter.
  2. Führen Sie das Installationsprogramm psqlodbc.msi im Falle eines 32-Bit-ODBC-Treibers aus.
    Führen Sie im Falle eines 64-Bit-ODBC-Treibers das Installationsprogramm .exe aus.

Führen Sie die Schritte aus, um die Treiberinstallation fertigzustellen.

Der ODBC-Treiber wurde installiert.