Paramètres WMTS

Sélectionnez Services > WMTS > Paramètres dans Spatial Manager pour afficher et modifier les paramètres globaux de votre Web Map Tile Service.

Remarque : Le fichier de configuration WMTS, WMTSConfiguration, est préconfiguré et il se trouve dans le répertoire Configuration sous le référentiel racine. Par exemple, une installation par défaut place le fichier de configuration WMTS dans http://<server>:<port>/RepositoryService/repository/default/Configuration/WMTSConfiguration. Même si vous pouvez utiliser un outil WebDAV pour copier le fichier configuration WMTS du référentiel, puis charger le fichier modifié, la modification manuelle de ce fichier doit être effectuée uniquement par des utilisateurs avancés qui requièrent une fonctionnalité non prise en charge par la version actuelle de Spatial Manager. Des résultats inattendus peuvent se produire lorsque vous utilisez un fichier de configuration modifié manuellement avec Spatial Manager.

Paramètres d'identification du service

Les paramètres de service définissent la configuration WMTS de base.
Ressource en ligne/URL du service
URL HTTP (point de terminaison accessible à l'utilisateur) de votre service WMTS, au format http://serveur:port/rest/Spatial/WMTS. Dans la plupart des cas, cette URL est définie par défaut par le programme d'installation, le nom d'hôte de votre machine et le chemin d'accès à l'URL (rest/Spatial/WMTS), et il n'est pas nécessaire de la modifier. Vous devez modifier cette URL uniquement si
  • vous utilisez un proxy au niveau de votre serveur Spectrum Spatial. L'URL doit être modifiée pour pointer vers votre proxy.
  • Un environnement à charge équilibrée Spectrum Spatial où l'URL doit pointer vers votre équilibreur de charge.
Titre
Nom lisible par l'utilisateur du service WMTS.
Résumé
Description du service WMTS, comme le type de fonctions ou de contenu fourni par votre service. Par exemple, cela peut inclure la version de Spectrum Spatial à utiliser. Ces informations peuvent être utilisées par GetCapabilities.
Keywords
Termes ou expressions décrivant votre couche WMTS. Ces informations peuvent être utilisées par GetCapabilities.
Fees
Tout frais associé à l'accès et à l'utilisation du service.
Access constraints
Toute contrainte relative à l'accès et à l'utilisation du service.

Paramètres du cache

Par défaut, le cache d'images tuilées WMTS n'est pas utilisé. Lorsque le cache est activé, le cache d'images tuilées WMTS enregistre toutes les images tuilées demandées sous le dossier système que vous indiquez (vous devez disposer des droits d'accès à ce dossier, comme indiqué à la section Création d'un administrateur de ressources nommées). L'utilisation de stratégies de mise en cache d'images tuilées pour servir des images tuilées de cartes géoréférencées pré-rendues permet d'offrir un service performant et évolutif aux utilisateurs de WMTS.

Le chemin d’accès au fichier spécifié est utilisé comme racine du cache et les dossiers sont créés dessous en conséquence. Le premier niveau des dossiers directement sous la racine correspond à l’identificateur WMTS de chaque couche.
Remarque : Si vous modifiez l’identificateur WMTS d'une couche, l’ancien cache n'est pas utilisé pour cette couche. Dans ce cas, pensez à renommer le dossier en fonction du nouvel identificateur, de sorte que le cache soit utilisé de nouveau.

Les images tuilées sont mises en cache indéfiniment jusqu'à ce qu'elles soient supprimées. Si vous modifiez les images tuilées (y compris les modifications apportées aux données, aux ressources ou aux styles), les images tuilées mises en cache continuent à être utilisées. Vous devez manuellement supprimer le cache du système de fichiers pour effacer les images tuilées obsolètes et générer de nouvelles images tuilées. En général, cela signifie supprimer toutes les images tuilées figurant sous un identificateur donné. La modification du chemin d’accès au fichier spécifié du cache ne déplace pas d'images tuilées mises en cache sur le système de fichiers.

Paramètres du fournisseur de services

Des informations facultatives peuvent être fournies pour le fournisseur de services WMTS.

Nom du fournisseur/Organisation
Nom de la personne ou de l'organisation qui fournit le service WMTS.
Site du fournisseur
Adresse du site Web du fournisseur.
Coordonnées
Ces informations incluent le nom du contact, son poste, son adresse e-mail, son adresse postale, son fax et son numéro de téléphone.
Rôle
Rôle du contact ; par exemple, l’administrateur de services OGC.
Instructions de contact
Mode de contact préféré du fournisseur, par exemple, l'adresse e-mail.
Heures de service
Informations de disponibilité pour le service WMTS.