Migration depuis Envinsa ou MapXtreme Java

Cette section s'adresse aux développeurs disposant d'une application dans Envinsa ou MapXtreme Java et qui souhaitent la migrer vers Spectrum Spatial. Nous allons vous expliquer dans le détail comment faire avec un exemple d'application Web de localisateur de couverture écrite dans ASP.NET et qui utilise les Services Web Envinsa. Cette approche pas à pas aborde de nombreuses décisions que vous devez prendre lorsque vous évaluez votre application pour sa migration.

Pour une comparaison de plus haut niveau entre Spectrum Spatial et Envinsa et MapXterme Java, reportez-vous au livre blanc « Migrating to a New Generation of MapInfo » (Migration vers une nouvelle génération de MapInfo).

L'application discutée ici est une solution de localisateur de couverture Web qui permet de déterminer la disponibilité et la qualité du service sans fil d'un opérateur de télécommunications sans fil. La solution est une application ASP.NET qui utilise une plate-forme de Services Web Envinsa pour le mapping, le géocodage et l'analyse spatiale (Envinsa .NET API Presentation, Directory, Location Utility Services). Le niveau client est composé de ASP.NET Web Forms et utilise des extensions AJAX ASP.NET Web 2.0.