Configuración de perfil

Para cada perfil que cree, deberá definir ciertas configuraciones al comienzo del proceso; de este modo, no se deberán examinar cada vez que se ejecute un análisis de perfil. Entre estas configuraciones se incluyen las siguientes:
  • Reglas de análisis de calidad de datos
  • Tamaño de muestra para cada tabla en el resultado
  • Lista de usuarios a quienes se les envían de forma automática los resultados de la generación de perfiles

Además, también puede especificar la cantidad de tablas que se ejecutan simultáneamente durante la generación de perfiles y la cantidad de ejecuciones que se guardan para la vista previa de datos. Para obtener más detalles, consulte Especificación de la configuración predeterminada de generación de perfiles.

Puede configurar su perfil con la etapa Configurar perfil de la página Agregar perfil. Para hacerlo, realice las siguientes tareas:
Nota: Si desea obtener los pasos que debe seguir para acceder a la página Agregar perfil, consulte Adición de datos a partir de archivos planos.
  1. Especifique el tamaño de la muestra de cada tabla en el campo Tamaño de la muestra por tabla. Por ejemplo, si especifica 10 000, el análisis considerará 10 000 filas de datos en cada muestra de análisis y generará informes sobre esto.
    Nota: Puede recuperar registros aleatorios mientras se describen los modelos o conexiones. Para activar esta función, seleccione la casilla de verificación Recuperar registros aleatorios ubicada debajo del campo Tamaño de la muestra por tabla.
  2. En la lista de Reglas de generación de perfiles, seleccione las reglas que se necesitan para el tipo de análisis que desea realizar en su conjunto de datos. Para obtener la lista de reglas de generación de perfiles y su descripción, consulte Reglas de generación de perfiles.
    Nota: Puede filtrar las reglas con el cuadro de texto de filtro de escritura automática.
  3. En la sección Notificación, seleccione la opción Cuando el análisis de calidad de datos esté completo, enviar un correo electrónico a si desea enviar el informe de análisis por correo electrónico a los usuarios. Especifique las direcciones de correo electrónico de los usuarios. Para agregar varias direcciones de correo electrónico, haga clic en el botón Agregar .
    Nota: Para poder enviar correos automáticos, debe configurar un servidor de correo electrónico con Management Console. Para obtener detalles de esta tarea, consulte la Guía de administración.
  4. En el caso de cualquier otro tipo de corrección o actualización, haga clic en en la esquina superior derecha de la página para regresar a la etapa anterior.
  5. Haga clic en en la esquina superior derecha de la página para pasar a la siguiente etapa de la creación de perfiles.