Adición de datos a partir de archivos planos

Puede crear su perfil a partir de los registros guardados en los archivos planos que se encuentran en su equipo o servidor. Para hacerlo, realice los siguientes pasos:
  1. En un navegador web, vaya a:

http://server:port/metadata-insights

Donde servidor es el nombre de servidor o la dirección IP de su servidor Spectrum™ Technology Platform y puerto es el puerto HTTP. De manera predeterminada, el puerto HTTP es 8080.

2. Inicie sesión con sus credenciales.
  3. En la página Inicio, haga clic en Generación de perfiles.
  4. Haga clic en el botón Agregar perfil .
    Se muestra la página Agregar perfil con un asistente en el que se señalan tres etapas de creación de perfiles: Seleccionar fuente > Configurar perfil > Finalizar.
  5. En las opciones Seleccionar fuente de datos, seleccione la opción Archivo sin formato y haga clic en el botón Agregar archivos.
    Se mostrará la ventana emergente Seleccionar archivo.
  6. Utilice el cuadro de selección de ruta de acceso al archivo para dirigirse a la ruta en el servidor o el equipo local donde se encuentran los archivos.
    Se muestra una lista de archivos bajo el cuadro de selección de ruta de acceso al archivo. Puede filtrar los archivos requeridos de la lista si utiliza el cuadro de texto de escritura automática Filtro.
  7. Seleccione todos los archivos que necesita para crear el perfil y haga clic en Aceptar.
    Los archivos seleccionados se muestran en el lado izquierdo de la página, bajo el botón Agregar archivos.
  8. Para agregar más archivos, haga clic en el botón Agregar archivos de nuevo y repita los pasos 6 y 7.
    Nota: Puede agregar archivos de carpetas distintas que se encuentran en su sistema local, servidor y servidor FTP en cualquier combinación que desee. Para usar el servidor FTP, primero deberá configurarlo. Para obtener más información, consulte la Guía de administración.
  9. Haga clic en cualquier archivo de la lista para ver los siguientes detalles:
    • Cantidad de archivos seleccionados. Por ejemplo: 7 archivo(s) seleccionado(s)
    • Codificación en color de los metadatos del archivo
      • Verde: metadatos detectados automáticamente
      • Azul: metadatos configurados por el usuario
      • Rojo: metadatos sin detectar. Dichos archivos se omiten durante la generación de perfiles. Sin embargo, puede configurar los metadatos de estos archivos con los campos Ajustes de archivo como se describe en la siguiente tarea. Después de realizar la configuración manual, el color de los archivos cambiará a azul.
    • Ruta del archivo. Por ejemplo, el campo E:/Sample Files/profile/fileOne.txt
    • Ajustes de archivo
    • Vista previa de los registros del archivo
  10. Para modificar la configuración de cualquiera de los archivos, selecciónelo y realice los cambios como se describe en esta tabla.
    Configuración Descripción

Character encoding (Codificación de caracteres)

Codificación del archivo de texto. Seleccione uno de estos:

UTF-8
    Admite todos los caracteres Unicode y es compatible con las versiones anteriores de ASCII. Para obtener más información sobre UTF, consulte unicode.org/faq/utf_bom.html.
    UTF-16
    Admite todos los caracteres Unicode, pero no es compatible con las versiones anteriores de ASCII. Para obtener más información sobre UTF, consulte unicode.org/faq/utf_bom.html.
    US-ASCII
    Codificación de caracteres basada en el orden del alfabeto inglés.
    UTF-16BE
    Codificación UTF-16 con serialización de bytes big endian (byte más significativo al principio).
    UTF-16LE
    Codificación UTF-16 con serialización de bytes little endian (byte menos significativo al principio).
    ISO-8859-1
    Codificación de caracteres ASCII, que suele utilizarse para los idiomas de Europa occidental. También se la conoce como Latin-1.
    ISO-8859-3
    Codificación de caracteres ASCII, que suele utilizarse para los idiomas de Europa meridional. También se la conoce como Latin-3.
    ISO-8859-9
    Codificación de caracteres ASCII, que suele utilizarse para el idioma turco. También se la conoce como Latin-5.
    CP850
    Página de códigos ASCII que se utiliza para escribir idiomas de Europa occidental.
    CP500
    Página de códigos EBCDIC que se utiliza para escribir idiomas de Europa occidental.
    Shift_JIS
    Codificación de caracteres para el idioma japonés.
    MS932
    Una extensión de Microsoft de Shift_JIS para incluir caracteres especiales NEC, selección NEC de extensiones IBM y extensiones IBM.
    CP1047
    Una página de códigos EBCDIC con el conjunto de caracteres completo del alfabeto latino 1.
    Delimitador de campos

Especifica el carácter que se utiliza para separar los campos en un archivo delimitado.

Por ejemplo, este registro utiliza una barra vertical (|) como delimitador de campos:

7200 13TH ST|MIAMI|FL|33144

A continuación, se muestran los caracteres disponibles como delimitadores de campos:

• Coma
    • Punto y coma
    • Barra vertical
    • Tab
    • Espacio de claves
    • Punto
    También puede agregar delimitadores de campos personalizados; para agregar un delimitador de campo personalizado, realice los siguientes pasos:
    1. Haga clic en el botón Agregar ubicado al lado de Delimitador de campos. Se muestra la ventana emergente Agregar separador.
    2. Ingrese el delimitador de campos que desee en el campo carácter, se muestra de manera automática el Unicode y viceversa.
    3. Ingrese un nombre adecuado para el delimitador en el campo Descripción.
    4. Haga clic en Guardar, el delimitador se encuentra en el menú desplegable Delimitador de campos.

Text qualifier (Calificador de texto)

El carácter que se utiliza para demarcar los valores de texto en un archivo delimitado.

Por ejemplo, este registro utiliza comillas dobles (") como calificador de texto.

"7200 13TH ST"|"MIAMI"|"FL"|"33144"

Los caracteres disponibles para definir como calificadores de texto son:

• Comilla simple (')
    • Comilla doble (")

Si el archivo utiliza un calificador de texto distinto, haga clic en el botón de los puntos suspensivos para seleccionar otro carácter como calificador de texto.

Separador de líneas Especifica el carácter que se utilizará para separar los registros en líneas en archivos secuenciales o delimitados.

Los parámetros de separador de registro disponibles son:

Unix (U+000A)
    Un carácter de salto de línea separa los registros. Este es el separador de registros estándar para los sistemas Unix.
    Macintosh (U+000D)
    Un carácter de retorno de carro separa los registros. Este es el separador de registros estándar para los sistemas Macintosh.
    Windows (U+000D U+000A)
    Un carácter de retorno de carro seguido por un salto de línea separa los registros. Este el separador de registros estándar para los sistemas Windows.
    La primera fila es el encabezado

Especifica si el primer registro de un archivo delimitado contiene información del encabezado. Mediante la opción se indica que cuenta con información de encabezado.

Por ejemplo, este fragmento de archivo muestra una fila de encabezado en el primer registro.

"AddressLine1"|"City"|"StateProvince"|"PostalCode"
    "7200 13TH ST"|"MIAMI"|"FL"|"33144"
    "One Global View"|"Troy"|"NY"|12180
  11. Para aplicar la configuración de un archivo en otro, realice lo siguiente:
    1. Seleccione el archivo desde el cual desea copiar la configuración y haga clic en el botón Copiar configuración de archivo.
    2. En la ventana emergente Aplicar configuración de archivo que se muestra, seleccione los archivos en el que desea aplicar la configuración y haga clic en Aceptar.
      Nota: Se aplicarán los ajustes de archivo en los archivos seleccionados.
  12. Para ver una vista previa del archivo seleccionado, consulte la sección Vista previa en Ajustes de archivo.
  13. Para configurar el perfil que creó, haga clic en en la esquina superior derecha de la página.