Funktionen des Web Map Service

Der Spectrum™ Technology Platform Web Map Service unterstützt drei Funktionen, die in diesem Abschnitt beschrieben werden.

Gemäß der Open GIS Consortium-Implementierungsspezifikation für den Web Map Service stellt der Spectrum™ Technology Platform WMS die folgenden Vorgänge bereit:

GetCapabilities: Diese Funktion ruft Metadaten auf Dienstebene ab, einschließlich des Servernamens, der verfügbaren Layer und Stile, Zusammenfassungen der Daten und der unterstützten Anforderungsparameter.

GetMap: Anhand dieser Funktion wird ein Kartenbild mithilfe gut definierter geografischer und dimensionaler Parameter angefordert, die Layer, Stile, Begrenzungen, das Bildformat und das räumliche Referenzsystem (Koordinatensystem der derzeit abgerufenen Daten) umfassen.

GetFeatureInfo: Anhand dieser Funktion werden Informationen über ein Feature auf einem angegebenen Punkt der Karte angefordert, nachdem GetMap aufgerufen wurde.

Bei all diesen Anforderungstypen wird die Groß- und Kleinschreibung beachtet.

Diese Funktionen können über das Dienstprogramm „Spatial Manager“ angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von WMS-Layern und -Konfiguration.

Anmerkung: Empfehlung: Wenn Sie diesen Dienst nutzen, sollten Sie die Standardauthentifizierung nicht deaktivieren, da dann allein die Token-Authentifizierung auf dem Server verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Webservice-Authentifizierung.