Abrufen von Funktionen

Ein GetCapabilities-Aufruf an einen WMS-Dienst gibt zwei Arten von Informationen zurück: Metadaten auf Dienstebene, die den WMS-Dienst beschreiben, und eine Liste von Layern und Stilen, die ein Client anfordern kann.

Metadaten auf Dienstebene sind die Informationen, die Ihren WMS-Server beschreiben. Diese Informationen umfassen den URL-Endpunkt, mit dem Clients auf Ihren Server zugreifen, eine Beschreibung der Funktionen, die der Dienst bereitstellt, den Inhaber des Dienstes, Suchbegriffe und Zugriffseinschränkungen.

Die Layer und Stile bilden die Elemente, die ein Client in einem „GetMap“-Aufruf anfordern kann.

Eine GetCapabilities-Anforderung an den Server gibt Informationen im XML-Format zurück.

Konfigurieren Sie Ihre WMS-Dienstmetadaten und Layer-Informationen mithilfe von Spatial Manager. Navigieren Sie für Dienstmetadaten zu „WMS“ > „Einstellungen“ > „Dienst“. Navigieren Sie zu „WMS“ > „Layer-Struktur“, um Layer und Stile verfügbar zu machen. Klicken Sie an jedem Speicherort auf Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.