Verwalten von WMS-Layern und -Konfiguration

Mit Spatial Manager können Sie Web Map Service (WMS)-Layer und ihre Konfiguration problemlos in der Datenbank verwalten. Vom Menü „Dienste“ im oberen Bereich des Anwendungsfensters aus können Sie globale WMS-Einstellungen ändern, Funktionen anzeigen sowie WMS-Layer und Organisationslayer verwalten. Sämtliche von Ihnen vorgenommene Änderungen an der Konfiguration des WMS-Dienstes werden automatisch geladen. Weitere Informationen finden Sie unter Web Map Service (WMS) im Abschnitt „Dienste“ des Spectrum Spatial-Handbuchs.

Die bereitgestellte Beispielkonfigurationsdatei zeigt die Funktionen anhand seiner Ordnerstruktur. So können Sie z. B. über Koordinatensysteme in Organisationslayern verfügen, sodass sie von untergeordneten Elementen geerbt werden. Sie zeigt auch, wie ein WMS-Layer mehrere benannte Layer referenzieren kann.
Wichtig: Die manuelle Bearbeitung von WMS Konfigurations-XML-Dateien sollte nur von erfahrenen Benutzern vorgenommen werden, die Funktionen benötigen, die von der aktuellen Version des Spatial Manager nicht unterstützt werden. Bei der Verwendung einer manuell bearbeiteten Konfigurationsdatei mit Spatial Manager können unerwartete Ergebnisse auftreten.