Benannte Tabellen

Beschreibung

Eine benannte Tabelle ist eine Art benannte Ressource, welche die Eigenschaften einer Datenquelle definiert; sie ist eine Referenz zu Daten in verschiedenen Formaten, wie:

• TAB-Dateien
  • Shape-Dateien
  • GeoPackages
  • Oracle-Datenbanken
  • SQL Server-Datenbanken
  • PostgreSQL/PostGIS-Datenbanken
  • Generische JDBC-Datenbanken (einschließlich X/Y und SAP HANA)
  • Ansichtstabellen (Abfrage)

Schemata

Die Schemen für Definitionen von benannten Tabellen werden in MXP_NamedResource_1_5.xsd und MXP_MapDataSource_1_5.xsd definiert.

Element Beschreibung
NamedDataSourceDefinition Das Stammelement der Definition einer benannten Tabelle.

Beispiele

Beziehen Sie sich auf folgende Themen für Beispiele von Definitionen einer benannten Tabelle: