PostgreSQL/PostGIS-Datenbanktabelle

Beispiel

Dies ist ein Beispiel für die Definition einer benannten Tabelle für eine PostgreSQL/PostGIS-Datenbanktabelle mithilfe des PostGIS-Datenanbieters.

In diesem Beispiel definiert die Definition eine Verbindung zu einer PostGIS-Datenbanktabelle mithilfe der folgenden Token:

• @jdbcurl@: Die verwendete JDBC-URL für die Verbindung mit der Datenbank, in der Form jdbc:postgresql://@host@:@port@/@databasename@
  • @host@: Der Hostname, der zur Verbindung mit der Datenbank verwendet wird.
  • @port@: Die Portnummer, die zur Verbindung mit der Datenbank verwendet wird.
  • @databasename@: Der Name für die Instanz.
  • @user@: Die Benutzer-Anmeldeinformationen für den Zugriff auf die Tabelle.
  • @password@: Die Kennwort-Anmeldeinformationen für den Zugriff auf die Datenbank
  • @table@: Der Name der Tabelle in der Datenbank.
  • @schema@: Das von der Datenbank verwendete Schema. Beispiel: öffentlich
  • @named_connection_path@: Der Name der benannten Verbindung einschließlich des Pfads in der Datenbank.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedDataSourceDefinition version="MXP_NamedResource_1_5" xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
     <ConnectionSet>
           <NamedConnectionRef resourceID="@named_connection_path@">
                <ConnectionName>Connection_1</ConnectionName>
           </NamedConnectionRef>
     </ConnectionSet>
     <DataSourceDefinitionSet>
           <DBDataSourceDefinition id="dbDataSourceDef1" volatile="true">
                <DataSourceName>PostgresqlDataSource</DataSourceName>
                <ConnectionMember>
                     <ConnectionName>Connection_1</ConnectionName>
                </ConnectionMember>
                <DBTable owner="@schema@" useQuotes="true">@table@</DBTable>
           </DBDataSourceDefinition>
     </DataSourceDefinitionSet>
     <DataSourceRef ref="dbDataSourceDef1"/>
</NamedDataSourceDefinition>