GeoPackage-Tabelle

Beispiele

Nachfolgend finden Sie Beispiele für Definitionen einer benannten Tabelle für eine GeoPackage-Datenbanktabelle.

In diesem Beispiel definiert die Definition eine Verbindung zu einer GeoPackage-Datenbanktabelle mithilfe der folgenden Token:

• @table@: Der Name der Tabelle in der Datenbank.
  • named_connection_path: Der Name der benannten Dateiverbindung einschließlich des Pfads in der Datenbank.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
		<mxp:NamedDataSourceDefinition xmlns:mxp="http://www.mapinfo.com/mxp" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" version="MXP_WorkSpace_1_5">
			<ConnectionSet>
				<NamedConnectionRef resourceID="@named_connection_path@">
					<ConnectionName>Connection_1</ConnectionName>
				</NamedConnectionRef>
			</ConnectionSet>
			<DataSourceDefinitionSet>
				<GeoPackageDataSourceDefinition id="id300" readOnly="false">
					<mxp:DataSourceName>JDBCDataSource</mxp:DataSourceName>
					<mxp:ConnectionMember>
						<mxp:ConnectionName>Connection_1</mxp:ConnectionName>
					</mxp:ConnectionMember>
					<FileName>geopackage.gpkg</FileName>
					<mxp:DBTable>@table@</mxp:DBTable>
				</GeoPackageDataSourceDefinition>
			</DataSourceDefinitionSet>
			<DataSourceRef ref="id300"/>
		</mxp:NamedDataSourceDefinition>

Der Speicherort der GeoPackage-Datei ist die Verkettung des „FilePath“, der in „ConnectionMember“ (falls vorhanden) und in „FileName“ identifiziert wird.

Anmerkung: „ConnectionMember“ ist optional, so dass „FileName“ die vollständige Angabe des Dateispeicherorts enthalten kann.
Dieses Beispiel zeigt die Definition einer benannten Tabelle, die „DBDataSourceMetadata“ zur Angabe eines kartesischen SRS verwendet, welches erforderlich ist, wenn die GeoPackage-Tabelle eine SRID von „-1“ hat.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedDataSourceDefinition xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp" xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" version="MXP_NamedResource_1_5">
			<ConnectionSet>
				<NamedConnectionRef resourceID="/Samples/NamedConnections/SampleData">
					<ConnectionName>Connection_1</ConnectionName>
				</NamedConnectionRef>
			</ConnectionSet>
			<DataSourceDefinitionSet>
				<GeoPackageDataSourceDefinition id="id1" readOnly="false">
					<DataSourceName>GPKG_DataSource</DataSourceName>
					<ConnectionMember>
						<ConnectionName>Connection_1</ConnectionName>
					</ConnectionMember>
					<FileName>geopackage.gpkg</FileName>
					<DBTable>GRID15</DBTable>
						<DBDataSourceMetadata>
							<FeatureGeometryAttribute srsName="epsg:3857">geom</FeatureGeometryAttribute>
						</DBDataSourceMetadata>
				</GeoPackageDataSourceDefinition>
			</DataSourceDefinitionSet>