Entfernen eines WMTS-Layers

Mit Spatial Manager können Sie Layer aus der WMTS-Layerliste entfernen. Dadurch wird die WMTS-Layer-Ressource aus der Datenbank gelöscht und deren Verfügbarkeit durch den WMTS-Dienst aufgehoben.

So entfernen Sie einen WMTS-Layer in Spatial Manager:

1. Wählen Sie in der Layerliste einen zu löschenden WMTS-Layer aus, indem Sie darauf klicken. (Sie können nicht mehr als ein zu löschendes Element gleichzeitig auswählen.)
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Layer entfernen“ , die sich über der Layer-Struktur befindet.

Da ein WMTS-Layer auch eine benannte Ressource ist, wird der Bestätigungsdialog zum Löschen geöffnet, um Sie zu informieren, ob durch das Löschen des WMTS-Layers andere Ressourcen beschädigt werden, die darauf verweisen. Dieser Dialog zeigt, falls zutreffend, eine Liste von Links zu den benannten Ressourcen an, die durch das Löschen beschädigt werden. Klicken Sie auf einen Link, um die zugehörige Ressource in einer neuen Registerkarte zu öffnen. Dort können Sie bestimmen, ob sie mit dem Löschen fortfahren möchten oder nicht. Spatial Manager warnt Sie auch, wenn Sie nicht über ausreichend Berechtigungen zum Löschen der Ressource verfügen (Sie verfügen beispielsweise über Berechtigungen zum Anzeigen, aber nicht zum Löschen).

3. Klicken Sie auf Löschen.

Die WMTS-Layer-Ressource wird aus der Datenbank entfernt und der Layer wird nicht mehr durch den WMTS-Dienst verfügbar gemacht.