Hinzufügen eines WMTS-Layers

Anmerkung: Diese Einstellungen sind die gleichen wie die, die bei der Erstellung eines WMTS-Layers unter Daten > Datenbank verfügbar sind. Die GetCapabilities-Antwort (und andere WMTS-Dienstaufrufe) wird sofort beeinflusst, wenn ein benannter WMTS-Layer gelöscht, geändert oder erstellt wird. Ein benannter WMTS-Layer in der Datenbank wird automatisch durch WMTS verfügbar gemacht.

So fügen Sie einen WMTS-Layer hinzu:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „WMTS-Layer hinzufügen“ , die sich über der Layer-Liste befindet.
  2. Legen Sie die Eigenschaften nach Bedarf fest:
    Eigenschaft Erforderlich Beschreibung
    Referenzkachel Y Die benannte Kachel, auf die der WMTS-Layer verweist (dargestellt als Link zur benannten Kachel). Klicken Sie auf , um nach einer neuen Kachel zu suchen.
    WMTS-Layer-Bezeichner Y Dies ist ein eindeutiger Layer-Bezeichner, der von GetCapabilities- und GetTile-Vorgängen referenziert wird. Sonderzeichen und Leerzeichen sind zulässig.
    WMTS-Layer-Titel N Der angezeigte Titel für den benannten WMTS-Layer. Sonderzeichen und Leerzeichen sind zulässig.
    Datenbankinformationen
    Neuer Layer-Name Y Das Feld verwendet den Namen der Referenzkachel als Standard. Sie können die Standardnamen akzeptieren oder ihn ändern. Dieser Name hat keine Auswirkung auf den WMTS-Dienst und wird nur als Name für diese Ressource in der Datenbank verwendet. Spatial Manager warnt Sie, wenn ein anderer WMTS-Layer mit diesem Namen vorhanden ist. Bei Namen gilt die Groß- und Kleinschreibung und sie dürfen keines der folgenden Zeichen enthalten: / \ : [ ] | * { } "
    Datenbankordner Y In der Datenbankansicht wird standardmäßig der Ort angezeigt, an dem Sie sich bei der Auswahl von Erstellen > WMTS-Layer befunden haben. In der Dienstansicht wird standardmäßig /WMTS/Layers angezeigt. Sie können den Standardpfad akzeptieren oder ändern.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
    Der neue WMTS-Layer wird sofort durch den WMTS-Dienst verfügbar gemacht. Dies können Sie überprüfen, indem Sie die Capabilities-Seite öffnen (Dienste > WMTS > Capabilities). Wenn der neue Layer dort nicht aufgeführt ist, öffnen Sie die Ressource, um auf Fehler zu prüfen.