Nahtloses TAB

Nahtlose Dateien sind eine Sammlung von zusammenhängenden Dateien, die als eine Datei behandelt werden. Spectrum Spatial unterstützt nahtlose Tabellen für Native TAB-, Native Extended TAB- (NativeX) und Raster/Grid-Dateien.

Spectrum Spatial behandelt nahtlose Tabellen als eine schreibgeschützte Datenquelle.

Datei-Handle-Pool für nahtlose Tabellen

Wenn sich Ihre Native TAB-Dateien nur selten ändern, legen Sie die Volatilität auf „falsch“ fest und profitieren Sie von einem Datei-Handle-Pool, der das Öffnen und Schließen der Dateien im Verlauf von Vorgängen minimiert. Der Pool ist nur für nicht volatile native und nahtlose TAB- und Shape-Dateien verfügbar. Bei nicht volatilen Dateien werden Datei-Handles aus dem Pool entfernt, bevor Einfüge-, Aktualisierungs- oder Löschvorgänge durchgeführt werden.

Der Datei-Handle-Pool ist standardmäßig aktiviert. Sie können den Datei-Handle-Pool über die Datei „tab-file-handle-pool.properties“ im Ordner \server\modules\spatial konfigurieren.

Bei nahtlosen Tabellen gibt es eine allgemeine Formel zur Leistungsmaximierung des Dateihandle-Pools. Genauer gesagt müssen Sie die maximale Anzahl von Handles berechnen, die dem Pool zugewiesen werden können (maxTotal). Führen Sie die folgenden Schritte zur Berechnung von „maxTotal“ aus:

1. Suchen Sie die nahtlose Tabelle mit den meisten Untertabellen, und notieren Sie sich die Anzahl der Untertabellen (#ofsub-tables).
  2. Bestimmen Sie die Anzahl der verwendeten Threads (#ofthreads).
  3. Die Formel lautet: (3 + (3 × #ofsub-tables)) × #ofthreads = maxTotal. Wenn Ihre nahtlosen Tabellen keine .ind-Dateien enthalten, lautet die Formel: (2 + (2 × #ofsub-tables)) × #ofthreads = maxTotal.

Wenn Sie beispielsweise die gesamte nahtlose USA-Tabelle verwenden, gibt es .ind-Dateien, 54 Untertabellen, und Sie verwenden 8 Threads. Die Berechnung für „maxTotal“ lautet: (3 + (3 × 54)) × 8 = 1320.

Weitere Informationen zur Interaktion von nahtlosen Tabellen mit Spectrum Spatial und zum Datei-Handle-Pool finden Sie unter MapInfo Native TAB und Raster/Grid-TAB.